Resep Korean creamcheese garlic bread (creamcheese filling & garlic butter sauce), Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Resep Korean creamcheese garlic bread (creamcheese filling & garlic butter sauce), Enak yang unik?, Resep Korean creamcheese garlic bread (creamcheese filling & garlic butter sauce) yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Korean creamcheese garlic bread (creamcheese filling & garlic butter sauce) yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean creamcheese garlic bread (creamcheese filling & garlic butter sauce) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean creamcheese garlic bread (creamcheese filling & garlic butter sauce), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Korean creamcheese garlic bread (creamcheese filling & garlic butter sauce) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Korean creamcheese garlic bread (creamcheese filling & garlic butter sauce) yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean creamcheese garlic bread (creamcheese filling & garlic butter sauce) adalah 8 bh. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Korean creamcheese garlic bread (creamcheese filling & garlic butter sauce) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Korean creamcheese garlic bread (creamcheese filling & garlic butter sauce) memakai 15 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Untuk plain bun-nya sudah di posting di resep sebelumnya ya..
Masih adaptasi dari resep mba ricke ordinary kitchen
#pejuangGoldenApron3
#koreancreamcheesegarlicbread
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Korean creamcheese garlic bread (creamcheese filling & garlic butter sauce):
- Bread buns
- 1 resep plain buns di resep sebelumnya
- Creamcheese filling
- 250 gr creamcheese
- 50 gr whipping cream
- 25 gr gula bubuk
- 1/2 sdm air lemon (optional)
- Garlic butter sauce
- 125 gr butter
- 25 gr susu cair
- 1 butir telur
- 15 gr gula halus (resep asli 25gr madu)
- 3 siung bawang putih (jika suka boleh ditambah)
- sesuai selera Daun parsley kering
- 1/4 sdt garam (skip bila pakai salted butter)
Cara membuat Korean creamcheese garlic bread (creamcheese filling & garlic butter sauce)
- Creamcheese filling: campur creamcheese, whipcream, gula halus dan air jeruk lemon. Mixer sampai tercampur rata dan halus.
- Masukkan kedalam piping bag. Simpan di lemari es sampai akan digunakan.
- Garlic butter sauce : lelehkan butter. Aduk2 sampai semua melelh sempurna. Matikan kompor. Tambahkan bawang putih.
- Kocok lepas telur. Masukan susu cair, gula halus (madu), daun parsley dan garam (jika pakai). Tambahkan butter leleh & bawang putih tadi. Jaga butter tetap hangat
- Potong plain bun menjadi 6 bagian yang tidak terputus
- Isi dengan creamcheese tiap belahan sampai selesai
- Gunakan sarung tangan. Ambil 1 buah roti yang sudah diisi creamcheese. Siram-siram garlic butter sauce kesemua permukaan roti. Sampai roti agak basah.
- Tata roti diatas loyang yang diberi alas kertas roti / dioles mentega. Panggang pada suhu 150-160 dercel. Sampai matang /golden brown.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Korean creamcheese garlic bread (creamcheese filling & garlic butter sauce) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!