Langkah Mudah untuk Menyiapkan STEAK AYAM BULGOGI, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Resep STEAK AYAM BULGOGI, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat STEAK AYAM BULGOGI yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep STEAK AYAM BULGOGI yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal STEAK AYAM BULGOGI yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari STEAK AYAM BULGOGI, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan STEAK AYAM BULGOGI enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang STEAK AYAM BULGOGI yang dapat kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan STEAK AYAM BULGOGI sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat STEAK AYAM BULGOGI menggunakan 22 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Yummy.. steak ayam yang lezat nikmat di makan dengan nasi hangat #dirumah aja #resep #stayathome
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan STEAK AYAM BULGOGI:
- 2 buah dada ayam di fillet
- 1 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih parut kasar
- 2 sdm margarin
- 5 sdm kecap manis
- 200 ml air
- 2 sdm gula merah disisir
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt kaldu jamur totole
- 1 sdm blackpaper kasar (kurangi jika tidak suka pedas)
- 2 sdm tepung maizena
- Bumbu halus:
- 5 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 2 cm jahe geprek
- 2 sdm ketumbar halus
- 1 batang serai digeprek
- 2 lembar daun salam
- Hiasan :
- 2 buah Kentang potong panjang dan goreng
- 2 buah wortel potong panjang dan rebus
- secukupnya Buncis
Cara untuk membuat STEAK AYAM BULGOGI
- Panaskan margarin, tumis semua bumbu halus sampai harum, masukkan bawang bombay, dada ayam yang sudah di fillet, aduk hingga rata.
- Masukkan air, gula merah, kecap, garam, totole, lada aduk rata, masak 15 menit sampai ayam meresap
- Angkat steak ayam pisahkan dengan kuahnya.
- Larutkan maizena, campur kedalam kuah, aduk hingga sedikit mengental.
- Sajikan dengan bahan pelengkap
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan STEAK AYAM BULGOGI yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!