Resep Tteokbokki (Kue Beras Pedas Korea), Lezat

Tteokbokki (Kue Beras Pedas Korea)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tteokbokki (Kue Beras Pedas Korea), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tteokbokki (Kue Beras Pedas Korea) yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Tteokbokki (Kue Beras Pedas Korea) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tteokbokki (Kue Beras Pedas Korea) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tteokbokki (Kue Beras Pedas Korea), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tteokbokki (Kue Beras Pedas Korea) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Tteokbokki (Kue Beras Pedas Korea) yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tteokbokki (Kue Beras Pedas Korea) adalah 1-2orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tteokbokki (Kue Beras Pedas Korea) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tteokbokki (Kue Beras Pedas Korea) menggunakan 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ini dah lama banget pen cobain karena mupeng tiap nonton drakor.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tteokbokki (Kue Beras Pedas Korea):

  1. 1/2 sdm tepung tapioka
  2. 5 sdm tepung beras
  3. 4 sdm air mendidih
  4. 1 sdt garam dan penyedap rasa
  5. 3 sdm gochujang
  6. 2 sdm cabai bubuk (pakai Gochugaru lebih enak dan merah)
  7. 2 siunga bawang putih
  8. 7 cm daun bawang (pakai bagian putih dan hijaunya)
  9. 1 sdt gula
  10. 1 sdm kecap asin
  11. 1 kotak tahu goreng (pengganti fish cake)
  12. 1 sdt wijen

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tteokbokki (Kue Beras Pedas Korea)

  1. Membuat Toek (Kue Beras): campurkan tepung beras, tepung tapioka dan garam + penyedap. Kemudian siram dengan air mendidih. Air mendidih yaa, jangan air biasa.
  2. Beri air sedikit demi sedikit. Kemudian uleni hingga kalis. Jika sudah kalis, bentuk memanjang dan potong menjadi pendek. Kemudian rebus dalam air mendidih. Jika sudang di atas, toek sudah matang. Cek kematangan nya dengan memotong toek. Jika tidak ada bagian yg masih membentuk tepung, maka toek sudah matang.
  3. Iris tipis tahu dan goreng (opsional ya, biasa pakai fishcake atau sosis)
  4. Cincang bawang putih, iris serong daun bawang. Kemudian tumis dengan minyak.
  5. Campur bahan saus : gochujang, cabai bubuk, kecap asin dan gula.
  6. Tumis bawang putih dan daun bawang. Jika sudah harum, masukkan toek dan tahu goreng. Tambahkan air. Kemudian tambahkan bahan saus
  7. Aduk aduk dan koreksi rasa. Tunggu hingga air mendidih dan menjadi kental. Taburi dengan daun bawang hijau dan wijen

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tteokbokki (Kue Beras Pedas Korea) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel