Resep Korean beef bulgogi, Enak Banget

Korean beef bulgogi

Lagi mencari inspirasi Resep Korean beef bulgogi, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Korean beef bulgogi, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Korean beef bulgogi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean beef bulgogi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean beef bulgogi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Korean beef bulgogi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Korean beef bulgogi yang dapat sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Korean beef bulgogi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Korean beef bulgogi memakai 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Source:Ratih73_Indonesia
Kepengen buat bulgogi ala2 walau pakai daging biasa aja tapi tetap enak kok👍🥰.Untuk bumbu saya sesuaikan dengan stok daging.Untuk resep asli bisa dilihat di akun cookpad mbk Ratih73_Indonesia 😊 Alhamdulillah sudah masuk minggu ke-48 untuk GA2🥰💪
#PejuangGoldenApron2

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Korean beef bulgogi:

  1. 250 gram daging sapi iris tipis2
  2. Bahan Marinasi:
  3. 1/2 bagian bawang bombay dicincang
  4. 2 siung bawang putih dicincang
  5. 1/4 bagian buah pir/apel/kiwi diparut
  6. 2 sdm saus tiram
  7. 1 sdm kecap asin
  8. 1 sdm kecap manis
  9. 1 sdm minyak wijen
  10. 1/2 sdm gula pasir
  11. Bahan Lainnya/Iris
  12. 1/2 bagian bawang bombay
  13. 1/2 bagian wortel
  14. 1 buah cabe merah besar buang biji
  15. 2 buah cabe ijo besar buang biji
  16. 1 batang daun bawang
  17. 2 pak jamur enoki(saya skip)
  18. Bahan tambahan:
  19. Secukupnya wijen sangrai(sy skip g punya stok)

Cara untuk membuat Korean beef bulgogi

  1. Siapkan bahan.Cincang bawang bombay,bawang putih dan parut buah pir.Siapkan wadah masukkan semua bahan marinasi.
  2. Aduk sampai rata masukkan daging aduk kembali sampai tercampur rata dan simpan dikulkas jangan lupa wadahnya ditutup.Diamkan minimal 1 jam.(tadi saya cuma 30 menit karena mepet jam maksi😊).Potong2 duo cabe,bawang bombay,wortel dan daun bawang sisihkan.
  3. Panaskan teplon masukkan daging yang sudah dimarinasi aduk2 hingga berubah warna lalu tutup wajan sesekali diaduk.Masak daging sampai matang lalu masukkan wortel.
  4. Aduk2 masak wortel sampai layu test rasa jika kurang bisa ditambahkan garam sesuaikan dengan selera.Masukkan bahan lainnya aduk rata tunggu 2-4 menit matikan kompor
  5. Pindahkan kepiring🥰

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Korean beef bulgogi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel