Bagaimana Menyiapkan Tteokbokki (Toppoki), Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tteokbokki (Toppoki), Lezat yang unik?, Resep Tteokbokki (Toppoki), Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Tteokbokki (Toppoki) yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tteokbokki (Toppoki) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tteokbokki (Toppoki), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tteokbokki (Toppoki) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Tteokbokki (Toppoki) yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tteokbokki (Toppoki) adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tteokbokki (Toppoki) diperkirakan sekitar 30menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tteokbokki (Toppoki) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tteokbokki (Toppoki) menggunakan 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Snack Beras ..... yang suka Nonton pilem Korea pasti tau ini Hahahaha
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tteokbokki (Toppoki):
- 150 gr Tepung Beras
- secukupnya air panas
- 2 sdm Minyak Wijen
- 1/4 sdt Garam
- 1 siung bawang putih
- 3 sdm Saos gochujang
- 1 sdt Kaldu Jamur
- 1/2 sdt Gula pasir
- Daun bawang dan bij Wijen untuk taburan
- Cabe Bubuk (optional)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tteokbokki (Toppoki)
- Buat adonan dari tepung beras yang campur dengan minyak wijen, tambahkan garam dan air panas, aduk hingga kalis, dan bisa dibentuk.
- Bentuk memanjang seperti pipa Kecil kemudian potong potong sama rata seukuran panjang Jari.
- Rebus adonan tadi hingga mengambang kemudian angkat
- Panaskan minyak diwajan, masukan bawang putih yg telah digeprek dan dicincang halus, tumis hingga harum, kemudian masukan air dan saos gochujang.
- Setelah mendidih masukan adonan kue beras yg sudah direbus tadi, tambahkan gula dan penyedap rasa, koreksi rasa.
- Masak hingga air mengental dan menyusut, kemudian angkat.
- Sajikan dimangkok, taburi dengan daun bawang dan biji wijen, jika suka lebih pedas tambalean bubuk cabai
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tteokbokki (Toppoki) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!