Bagaimana Menyiapkan Bimbimbap, Enak

Bimbimbap

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bimbimbap yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Bimbimbap yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Bimbimbap, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bimbimbap yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bimbimbap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bimbimbap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Bimbimbap yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bimbimbap adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bimbimbap diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bimbimbap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bimbimbap menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masakan yang sangat simple dan mudah. Hanya memakai 1 wajan saja untuk menumis satu persatu. Lalu pindahkan ke mangkuk dolsot. Praktis dan sehat.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bimbimbap:

  1. 5 siung bawang putih, dihaluskan
  2. Minyak wijen
  3. Sayur bebas (di sini saya pakai wortel, bayam, timun, jamur)
  4. 100 gram sliced beef, marinade dengan bumbu bulgogi 30 menit
  5. Telor mata sapi, setengah matang
  6. Saus kikkoman gocujjang
  7. Kecap kikkoman
  8. Wijen sangrai

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bimbimbap

  1. Goreng telur setengah matang.
  2. Dengan wajan yang sama Tumis dengan minyak wijen dan bawang putih sayur satu per satu. Beri kecap asin kikoman. Mulai dengan sayur yg berwarna terang.
  3. Tumis daging yang sudah di marinade sampai setengah matang.
  4. Mangkuk dolsot diberi minyak wijen. Lalu atur nasi, telor, daging dan sayur2an. Taruh di atas kompor api kecil sekitar 10 - 15 menit.
  5. Setelah diangkat, beri 2 sdm saus gocujjang. Dan taburi dengan wijen.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bimbimbap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel