Bagaimana Membuat Bibimbap yang Sempurna

Bibimbap

Sedang mencari ide Resep Bibimbap, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Bibimbap Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Bibimbap Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bibimbap yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bibimbap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bibimbap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Bibimbap yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bibimbap adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bibimbap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bibimbap menggunakan 22 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bibimbap ini salah satu masakan mudah yang dibuat kalau lagi malas tapi mau sedikit fancy. Elemen terpenting dari masakan ini sebenarnya adalah gochujang, karena chili paste inilah yang bikin rasanya Korea banget! Selain itu, kalau ngikutin Maangchi, masakan Korea itu intinya bawang putih dan minyak wijen, jadi jangan sampai terlewatkan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bibimbap:

  1. Bahan sayuran:
  2. 1 buah wortel, iris korek api
  3. 5 buah jamur, iris
  4. secukupnya bayam
  5. secukupnya buncis (optional)
  6. secukupnya paprika merah (optional)
  7. 1 siung bawang putih, cincang (bisa diganti dengan garlic powder)
  8. secukupnya garam
  9. secukupnya sesame oil (minyak wijen)
  10. Bahan daging:
  11. 250 gr daging giling
  12. 1 siung bawang putih, cincang
  13. 1/2 buah bawang bombay, iris
  14. 1 sdt kecap manis
  15. 1 sdt kecap asin (Kikkoman)
  16. secukupnya kaldu, merica
  17. Tambahan dan topping:
  18. sepiring nasi
  19. 1 buah telur
  20. 1 buah daun bawang, iris
  21. secukupnya gochujang (Korean chili paste)
  22. secukupnya sesame seeds (wijen)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bibimbap

  1. Sayuran: Tumis masing-masing sayuran dengan bawang putih (terkadang saya gunakan garlic powder kalau lagi malas) dan sedikit minyak wijen sampai layu dan harum. Untuk mempercepat waktu dalam memasak wortel, biasanya sebelum menumis, saya microwave potongan wortel dan 1 sdm air selama 1 menit.
  2. Daging: tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, kemudian masukkan daging giling. Tumis hingga daging kecoklatan, kemudian masukkan semua bumbu. Tumis hingga matang.
  3. Siapkan nasi hangat, lalu bibimbap assemble!
  4. Tambahkan topping telur ceplok, daun bawang, sesame seeds, dan gochujang. Aduk dan nikmati selagi masih hangat.
  5. Sayuran yang digunakan untuk bibimbap sangat bebas, sesuai yang tersedia di rumah. Di sini saya menggunakan buncis juga, dan acar kol sisa makanan take-away kemarin, hihihi. Silakan mencoba!

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bibimbap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel