Resep Korean Garlic Cheese Bread yang Menggugah Selera

Korean Garlic Cheese Bread

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Korean Garlic Cheese Bread, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean Garlic Cheese Bread yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Garlic Cheese Bread, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Korean Garlic Cheese Bread yang dapat Anda jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Korean Garlic Cheese Bread diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Korean Garlic Cheese Bread sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread menggunakan 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Kalo ada yg penasaran knapa rotinya ga mekar, ini emang edisi kuncup, wkwk. Sebenarnya pas masukin filling buru2 dipanggang, trus lupa liat ulang cara bikinnya di youtube. Pas udah mateng, baru ngeh kok rotinya lupa dimekarin 🤣.
Resep adonan rotinya sama dg donat panggang, karena memang sekalian bikinnya. Hasilnya enak2 aja, yg penting kekinian...😆

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Korean Garlic Cheese Bread:

  1. 400 gr terigu protein sedang
  2. 50 gr gula
  3. 7 gr ragi fermipan
  4. 1 sdt vanili
  5. 1 butir telur ukuran besar
  6. 180 ml susu cair
  7. 50 gr margarin dilelehkan (boleh ganti butter klo ada)
  8. Susu cair utk olesan
  9. Cheese Bechamel:
  10. 2 sdm margarin, 2sdm terigu, 200ml susu cair, 60gr keju,1sdm gula
  11. Garlic sauce:
  12. 1 sdt bawang putih cincang/giling
  13. 1 sdm susu cair
  14. 1 sdm madu
  15. Seledri cincang (ga ada parsley, kyknya lbh enak pake oregano)

Cara untuk membuat Korean Garlic Cheese Bread

  1. Campur bahan adonan kering, aduk rata dg sendok. Tambahkan susu dan telor, aduk rata kembali. Tambahkan margarin, uleni dg tangan hingga kalis (pake sarung tangan biar ga kotor, wkwk). Tutup dg plastik wrap, dan tutup lg dg serbet. Diamkan 30 mnt
  2. Kempeskan adonan, timbang @50gr, bulatkan. Proofing 30 mnt hingga mengembang 2x lipat. Olesi dg susu cair panggang selama 20 menit di oven yg sudah dipanaskan sebelumnya di suhu 200°C. Angkat dan dinginkan.
  3. Sambil menunggu roti dipanggang, buat saus bechamel: tumis terigu dg margarin. Tambahkan susu, keju, aduk hingga meletup.
  4. Buat saus garlic dg mencampurkan margarin leleh dg semua bahan, aduk rata. Potong roti bagi 6 atasnya (tidak putus), isi sela-sela roti dg saus bechamel, jangan lupa rotinya dimekarin (saya lupa, wkwk). Lalu siram dg saus garlic. Panggang di oven suhu 200°C selama 10menit. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Korean Garlic Cheese Bread yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel