Cara Gampang Membuat Bulgogi Pokcoy yang Lezat Sekali

Bulgogi Pokcoy

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bulgogi Pokcoy yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Bulgogi Pokcoy, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Bulgogi Pokcoy, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bulgogi Pokcoy yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bulgogi Pokcoy, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bulgogi Pokcoy yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Bulgogi Pokcoy yang bisa sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bulgogi Pokcoy sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bulgogi Pokcoy menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Enaknya dimakan rame-rame

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bulgogi Pokcoy:

  1. 250 gr daging sapi
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1 bawang bombay
  4. 3 ikat pokcoy
  5. 3 pcs cabe merah atau ijo
  6. Kecap asin
  7. Minyak wijen
  8. Kaldu jamur
  9. Gula
  10. Kecap manis

Cara untuk membuat Bulgogi Pokcoy

  1. Cuci bersih daging kemudian Iris daging sapi tipis memanjang. Kalau tebal akan alot dan lama dimasak
  2. Ulek bawang putih, potong bawang bombay, cabe.
  3. Daging yang sudah di potong letakkan di wadah. Masukkan bawang putih yang sduah diulek, bawang bombay, cabe. Masukkan kecap asin, gula, minyak wijen, kaldu jamur, kecap manis. Marinate daging selama kurang lebih 15 menit.
  4. Setelah di marinate, siapkan teflon anti lengket. Masukkan semua yang di daging beserta biumbu marinatenya. Masak hingga daging matang.
  5. Rebus pokcoy hingga agak lembek. Lebih nikmat di tambah tahu rebus.
  6. Sajikan pokcoy, bulgogi di piring saji. Boleh di santap dengan nasi putih. Ataupun langsung di makan. Semuanya nikmat di jamin semua ketagihan 😆

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bulgogi Pokcoy yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel