Resep Cheese Tteokbokki Anti Gagal

Cheese Tteokbokki

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Cheese Tteokbokki, Enak Banget yang unik?, Resep Cheese Tteokbokki Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Cheese Tteokbokki Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cheese Tteokbokki yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cheese Tteokbokki, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Cheese Tteokbokki yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Cheese Tteokbokki yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Cheese Tteokbokki sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cheese Tteokbokki menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cheese Tteokbokki:

  1. Tteok (rice cake)
  2. Oden (fish cake)
  3. 1 sdt Anchovy powder
  4. 500 ml air
  5. Bahan Sauce:
  6. 2 sdm Gochujang (korean chili paste)
  7. 1 sdm Gochugaru (korean red pepper flakes)
  8. 1 sdm Soy sauce (kecap asin)
  9. Secukupnya gula
  10. Secukupnya Keju cheddar
  11. 2 siung bawang putih (rajang)

Langkah-langkah membuat Cheese Tteokbokki

  1. Dalam mangkok kecil, masukan bahan sauce: gochujang, soy sauce, gula, gochugaru, bawang putih - aduk rata
  2. Didihkan air dlm wajan. Masukan bahan sauce dan anchovy powder. Aduk rata.
  3. Masukan Tteok ke dlm wajan dan aduk perlahan sampai air mengental.
  4. Masukan fish cake, aduk kembali. Taburkan keju sampai meleleh. Matikan api. Siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cheese Tteokbokki yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel