Langkah Mudah untuk Membuat Japchae yang Enak
Anda sedang mencari inspirasi Resep Japchae yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Japchae Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Japchae, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Japchae yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Japchae, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Japchae enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Japchae yang bisa kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Japchae yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Japchae memakai 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Berawal dari doyan banget mkn soun korea ini, akhirnya coba bikin sendiri. Ternyata mudah, yang agak repot siapin bahan2nya 😅 Resep ini sudah dimodifikasi sedikit, disesuaikan dgn selera lidah Indonesia 😬 Bagi yg suka boleh ditambahkan bayam, horenzo atau kucai. Tapi saya tidak pakai, karena anak2 tidak begjtu suka.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Japchae:
- 1 bungkus soun korea
- 250 gr daging sapi has dalam
- 1 gengam jamur kuping
- 2 buah wortel
- 3 butir telur
- 4 siung bawang putih
- 1 siung bawang bombay
- daun bawang
- kecap asin jepang
- kecap asin hitam
- kecap manis
- saus tiram
- minyak wijen
- garam
- merica
Cara untuk menyiapkan Japchae
- Rebus soun jepang, tiriskan, beri sedikit minyak gorenga agar tidak lengket
- Iris korek daging sapi, beri bawang putih cincang, kecap asin jepang, minyak wijen, aduk rata, diamkan min setengah jam
- Iris korek wortel, tumis sampai layu, sisihkan
- Iris korek jamur kuping, rendam air panas, tiriskan, kemudian tumis dan sisihkan
- Tumis daging sapi yg sudah dimarinasi, masukan wortel dan jamur kuping yg sudah disisihkan, beri sedikit kecap asin jepang dan saos tiram.
- Masukan soun jepang, beri kecap asin jepang, kecap asin hitam (sebagai pewarna supaya bagus warna nya), kecap manis sedikit saja, saos tiram, minyak wijen, garam, merica, aduk rata. Jika rasa sudah pas, masukan daun bawang. Angkat, tata di piring saji.
- Goreng telur menjadi telur dadar, iris tipis, taruh diatas soun yg sudah dimasak. Siap disajikan 😬
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Japchae yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!