Resep Toopoki dengan saus gocujang halal yang Bisa Manjain Lidah

Toopoki dengan saus gocujang halal

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Toopoki dengan saus gocujang halal yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Toopoki dengan saus gocujang halal yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Toopoki dengan saus gocujang halal yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Toopoki dengan saus gocujang halal yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Toopoki dengan saus gocujang halal, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Toopoki dengan saus gocujang halal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Toopoki dengan saus gocujang halal yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Toopoki dengan saus gocujang halal adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Toopoki dengan saus gocujang halal sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Toopoki dengan saus gocujang halal memakai 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini aku sebelumnya udah kasih resep kue beras dan resep gocujang nya dan silahkan dilihat nah ini cara penyajian nya dan untuk toping sesuai selera yah kalian bisa tambahkan mie juga dan telur yg sudah di rebus dan dikupas😉

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Toopoki dengan saus gocujang halal:

  1. 20 kue beras yg sudah di potong
  2. 4 Fish roll beli di pasar atau seupermarket
  3. 4 sosis beli di pasar atau supermarket (merek apa aja selera)
  4. Penyedap rasa Masako sapi 10gram (1 saset) (selera)
  5. 1 Daun bawang
  6. 1 bawang Bombay ukuran kecil
  7. 2 sendok makan Bumbu gocujang
  8. 500 ml Air
  9. Maizena 1 sendok sudah dilarutkan air sedikit

Langkah-langkah untuk menyiapkan Toopoki dengan saus gocujang halal

  1. Siapkan bahan nya dan jangan lupa mencuci bawang Bombay dan daun bawang nya, untuk toping nya dipotong selera yah
  2. Tuang air 400ml ke dalam teflon atau penggorengan boleh tanpa minyak
  3. Masukan 2 sendok makan Bumbu gocujang ke dalam teflon atau penggorengan yg sudah di rebus air, dan sekalian masukan toopoki nya atau kue beras nya
  4. Masukan penyedap rasa Masako sapi 10gram, ini bisa diganti dengan kaldu ayam atau jamur yah teman se selera aja
  5. Lalu jika sudah mendidih, masukan toping yg sudah di siapkan dengan bawang Bombay
  6. Tambahkan larutan maizena nya aduk terus sampai mngental kalau kurang mengental, boleh ditambah yah teman maizena nya sesuai selera
  7. Terakhir masukan daun bawang yg sudah di iris miring, silahkan di coba yah teman teman😉🥰

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Toopoki dengan saus gocujang halal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel