Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tteokbokki wijen hitam mantul, Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Resep Tteokbokki wijen hitam mantul Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tteokbokki wijen hitam mantul, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Tteokbokki wijen hitam mantul Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tteokbokki wijen hitam mantul yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tteokbokki wijen hitam mantul, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tteokbokki wijen hitam mantul yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Tteokbokki wijen hitam mantul yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tteokbokki wijen hitam mantul adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tteokbokki wijen hitam mantul diperkirakan sekitar 40 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tteokbokki wijen hitam mantul yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tteokbokki wijen hitam mantul menggunakan 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Sangat cocok untuk menemani weekend, hemm alhamdulillah akhirnya terlaksana membuat ini.
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tteokbokki wijen hitam mantul:
- Tteokbokki
- 7 sendok tepung beras
- 3 sendok tapioka
- air
- garam
- pelengkap
- slice beef
- steamboat
- sayur sawi
- sambal kuah
- 2 sendok cabe bubuk
- 1 sendok maizena
- air
- Boncabe
- 2 butir telur
- 3 siung bawang putih
- wijen hitam
- daun bawang
- air 1 liter 1/2
Cara untuk menyiapkan Tteokbokki wijen hitam mantul
- Siapkan wadah tuang tepung beras, tepung tapioka, aduk hingga rata, lalu beri air panas dan garam
- Gulung- gulung kecil sesuali selera.. kalau belum bisa digulung dikukus aja dulu kurang lebih 3 menit, lalu gulung dengan talenan di olesi minyak dahulu, kemudian rebus sampe ngambang
- Siapkan air dikuali, masukkan sambal kuah pengganti ghochujang, cabe bubuk, bawang putih, maizena, air
- Masukkan sambal pedas kedalam kuah, masukkan juga tteokbokki yang sudah dibuat, bahan pelengkap, juga telur, dan sayuran.
- Sajikan selagi hangat yaa
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tteokbokki wijen hitam mantul yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!