Resep Tteokbokki Gochujang yang Bikin Ngiler

Tteokbokki Gochujang

Lagi mencari inspirasi Resep Tteokbokki Gochujang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tteokbokki Gochujang yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Tteokbokki Gochujang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tteokbokki Gochujang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tteokbokki Gochujang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tteokbokki Gochujang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Tteokbokki Gochujang yang bisa kamu jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tteokbokki Gochujang diperkirakan sekitar 10 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tteokbokki Gochujang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tteokbokki Gochujang memakai 5 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

#cookpadindonesia #tteokbokki #tteokbokkigochujang #topokkikorea #makanankorea #kokipemula

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tteokbokki Gochujang:

  1. 100 gram tteokbokki
  2. 3 sosis ayam (atau apa saja)
  3. 1 slice keju
  4. Saus Gochujang
  5. 1,5 gelas air (gelas kecil)

Langkah-langkah membuat Tteokbokki Gochujang

  1. Siapkan bahan-bahan
  2. Rebus 100gram tteokbokki di atas air yang mendidih sekitar 1 menit. Selagi menunggu, potong-potong sosis
  3. Setelah 1 menit. Tiriskan ttoekbokki. Siapkan tteokbokki dan sosis. Panaskan minyak di atas api kecil, masukkan sosis. Goreng hingga setengah matang.
  4. Masukkan saus Gochujang 1,5 sendok lalu aduk hingga merata. Setelah aroma telah keluar, masukkan 1,5 gelas air(gelas kecil). Aduk kembali hingga saus Gochujang tidak terlihat menggumpal.
  5. Setelah itu, masukkan tteokbokki. Aduk kembali, dan tunggu hingga air mengental serta mendidih
  6. Taruh keju diatasnya, dan tunggu hingga keju setengah meleleh. Masak dengan api kecil.
  7. Tteokbokki Sosis Gochujang siap dinikmati.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tteokbokki Gochujang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel