Resep Tteokbokki Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Tteokbokki yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tteokbokki Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Tteokbokki Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tteokbokki yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tteokbokki, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tteokbokki enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Tteokbokki yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tteokbokki yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tteokbokki menggunakan 26 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
#PejuangGoldenApron3
#Minggu ke-10
Anak2 request pengen dibuatin tteokbokki ,,makanan khas Korea,,nyari resep yg pas,,ketemu resep ini,,source@Puguh Kristanto Kitchen
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tteokbokki:
- 🍲 Tteok(kue beras) :
- 250 gr tepung beras
- 30 gr tepung kanji/tapioka/sagu
- 250 ml air panas
- Sejumput garam
- 🍲Saos Ghocujang :
- 1/2 sdm tepung beras
- 1 sdm air panas
- 2 sdm cabe bubuk
- 1 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 11/2 sdt minyak wijen
- 1 sdt Boncabe
- 🍲Bumbu :
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1 1/2 sdt kecap asin/minyak ikan
- 1/2 sdt saos tiram
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 🍲Bahan tambahan :
- 2 btr telur rebus setengah matang
- Secukupnya sosis dan baso seafood
- 1 batang bawan daun,,iris
- Wijen sangrai
Langkah-langkah untuk membuat Tteokbokki
- Membuat kue beras👉campur tepung beras, tepung tapioka,,garam, tuangi air panas,,aduk pake sendok kayu,,buat kue dg cara dipilin oleng tangan dgn diameter 1 cm,,,panjang 5 cm,,lakukan sampai selesai.
- Rebus kue beras di air mendidih sampai mengapung,,tandanya kue matang. Rendam di air dingin,1-2 jam biar kue gak alot.
- Untuk membuat saos ghocujang, campur semua bahan,,aduk rata,,sisihkan.
- Membuat tteokbokki,,didihkan 500 ml air di wajan,,masukan saos ghocujang,,aduk rata,,tambahkan bumbu. Masukkan kue beras,,sosis,,baso seafood. Test rasa bila ada bumbu kurang pas. Biarkan air menyusut, angkat tteokbokki, taburi bawang daun dan wijen sangrai. Tambahkan telur rebus,,sajikan hangat.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tteokbokki yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!