Resep Sup Tahu Pedas (Sundubu Jjigae 순두부 찌개) yang Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Resep Sup Tahu Pedas (Sundubu Jjigae 순두부 찌개) yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sup Tahu Pedas (Sundubu Jjigae 순두부 찌개) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Sup Tahu Pedas (Sundubu Jjigae 순두부 찌개), Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Tahu Pedas (Sundubu Jjigae 순두부 찌개) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Tahu Pedas (Sundubu Jjigae 순두부 찌개), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sup Tahu Pedas (Sundubu Jjigae 순두부 찌개) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Sup Tahu Pedas (Sundubu Jjigae 순두부 찌개) yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Tahu Pedas (Sundubu Jjigae 순두부 찌개) adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Tahu Pedas (Sundubu Jjigae 순두부 찌개) diperkirakan sekitar 1 jam 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sup Tahu Pedas (Sundubu Jjigae 순두부 찌개) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup Tahu Pedas (Sundubu Jjigae 순두부 찌개) memakai 16 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Karena ada sisa gochujang yang harus dibersihkan dari wadahnya sekalian saja dibuat bumbu sup. Jadilah sup tahu pedas
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup Tahu Pedas (Sundubu Jjigae 순두부 찌개):
- Isian
- 150 gr daging ayam
- 2 buah tahu kotak ukuran sedang
- 1-2 buah pokcoy
- Secukupnya selada
- Secukupnya frozen food
- Secukupnya air
- Bumbu
- 2-3 sdm gochujang
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1/2 buah bawang bombay
- 2-3 siung bawang putih
- Secukupnya garam
- Secukupnya merica
- Secukupnya bubuk cabai kasar
Langkah-langkah untuk membuat Sup Tahu Pedas (Sundubu Jjigae 순두부 찌개)
- Potong ayam menjadi dadu, potong tahu menjadi bentuk dadu
- Masukkan bawang bombay dan bawang putih dalam wajan, masak hingga harum dan kecoklatan
- Setelah itu masukkan ayam dan goreng sampai setengah matang
- Tambahkan air dan tunggu sampai mendidih
- Setelah mendidih masukkan gochujang, saos tiram, garam, lada
- Tunggu 5 menit lalu masukkan frozen food, tahu, pokcoy dan selada
- Masak kurang lebih 20 menit lalu taburkan bubuk cabe kasar, sambil dirasakan jika kurang berasa bisa ditambahkan garam atau penyedap
- Sup Tahu Pedas siap dihidangkan. Selamat mencoba✨✨
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Tahu Pedas (Sundubu Jjigae 순두부 찌개) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!