Resep Ramyun Tteobokki(tanpa gochujang), Enak Banget

Ramyun Tteobokki(tanpa gochujang)

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ramyun Tteobokki(tanpa gochujang) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Ramyun Tteobokki(tanpa gochujang), Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Ramyun Tteobokki(tanpa gochujang) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ramyun Tteobokki(tanpa gochujang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ramyun Tteobokki(tanpa gochujang), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ramyun Tteobokki(tanpa gochujang) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Ramyun Tteobokki(tanpa gochujang) yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ramyun Tteobokki(tanpa gochujang) adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ramyun Tteobokki(tanpa gochujang) diperkirakan sekitar 20-30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ramyun Tteobokki(tanpa gochujang) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ramyun Tteobokki(tanpa gochujang) memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Nah yang kapan lalu bikin garaeddeok / tteok itu gegara anak anak minta dibikinkan salah satu street foodnya Korea yang cukup famous ini. Ini saya bikin tidak pakai gochujang karena menyesuaikan stok bahan dan lidah anak anak ( anak anak cukup bisa makan pedas tapi yang bukan terlalu pedas).

#PejuangGoldenApron3 minggu ke 4 resep ke 4
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ramyun Tteobokki(tanpa gochujang):

  1. Bahan kaldu :
  2. 1 sdm ikan teri kering
  3. 1 lembar rumput laut kering
  4. 4 gelas air
  5. Isian :
  6. Sesuai selera Garaeddeok / tteok potong potong
  7. 3 batang daun bawang,potong serong
  8. 3-5 buah sosis, potong potong
  9. 3 butir telor ayam rebus
  10. Sesuai selera fish cake(otak otak ikan), potong serong
  11. 1 bungkus samyang
  12. Bahan saos :
  13. 3 sdm saos sambal
  14. 1 sendok makan saos tomat
  15. 1 sendok makan gula pasir
  16. 1 sdm cabai bubuk
  17. Bumbu mie samyang

Cara membuat Ramyun Tteobokki(tanpa gochujang)

  1. Siapkan bahan. Campur bahan saos di wadah. Aduk rata.
  2. Di panci masak bahan kaldu hingga mendidih kisaran 15 menit kemudian ambil teri dan rumput lautnya. Sisakan air rebusan.
  3. Versi saya : Masukkan tteok dan mienya samyang. Tunggu sebentar baru masukkan sosis, fish cake dan masukkan bahan saos.
  4. Aduk rata kemudian masukkan telur, daun bawang. Masak hingga kental atau sesuai kekentalan yang diinginkan. Sajikan dan beri taburan sesuai selera. Saya pakai wijen dan rumput laut kering yang ada di mie samyang 😀

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ramyun Tteobokki(tanpa gochujang) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel