Resep Perilla Leaves Kimchi yang Sempurna
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Perilla Leaves Kimchi yang Enak Banget yang unik?, Resep Perilla Leaves Kimchi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Perilla Leaves Kimchi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Perilla Leaves Kimchi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Perilla Leaves Kimchi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Perilla Leaves Kimchi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Perilla Leaves Kimchi yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Perilla Leaves Kimchi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Perilla Leaves Kimchi memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
#DiRumahAja
#KeDapurAja
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Perilla Leaves Kimchi:
- 20 lembar daun perilla
- 1/2 buah wortel baby
- 1/2 buah pir
- Bumbu
- secukupnya bawang daun
- 2 butir bawang putih
- 1 sdt wijen putih
- 1 sdm (atau lebih) cabe bubuk/gochugaru
- 3 sdm shoyu
- 1 sdm madu
Langkah-langkah membuat Perilla Leaves Kimchi
- Siapkan bahan, cuci dan tiriskan daun perilla sampai air hilang, kupas buah pir lalu potong wortel berbentuk korek api, tempatkan pada wadah
- Iris bawang daun, lalu cacah bawang putih, haluskan buah pir bisa diparut atau diblender
- Campurkan sari buah pir, bersama bawang daun, bawang putih bersama wortel, aduk hingga merata lalu masukan shoyu, madu, gochugaru dan wijen putih, aduk sampai tercampur
- Tuang campuran saus, secukupnya di setiap helai daun sampai habis, masukan dalam kulkas, kimchi bisa dinikmati setelah 3 hari atau 1 minggu, semajin lama semakin enak, saya cantumkan foto setelah 1 minggu, mudah bukan, bikin kimchi ga perlu ribet 😛😛😛
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Perilla Leaves Kimchi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!