Resep Mandu (Korean Dumpling) Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Mandu (Korean Dumpling) Anti Gagal yang unik?, Resep Mandu (Korean Dumpling), Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Mandu (Korean Dumpling), Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mandu (Korean Dumpling) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mandu (Korean Dumpling), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Mandu (Korean Dumpling) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Mandu (Korean Dumpling) yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mandu (Korean Dumpling) adalah 40-50 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Mandu (Korean Dumpling) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Mandu (Korean Dumpling) memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Suka banget dumpling, somay, dimsum, pangsit.. kali ini coba resepnya orang korea asli..😁
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Mandu (Korean Dumpling):
- 2 cup daging sapi cincang
- 1 cup daging ayam cincang
- 2 cup kucai, potong keci
- 4 jamur shitake, cincang
- 1/2 pack tofu, remas hingga kering
- 1/2 bawang bombay, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1-2 sdt garam/kecap ikan
- 1 sdm minyak wijen
- 1/2-1 sdt merica
- Secukupnya gula (optional)
- Kulit dumpling/gyoza/mandu/pangsit
Cara untuk membuat Mandu (Korean Dumpling)
- Campur daging dengan garam, merica, minyak wijen, gula dengan rata
- Siapkan bahan2 lain, dan aduk rata dengan daging
- Isi kulit dengan 1 sdt munjung daging, lipat sesuai selera
- Panaskan sedikit minyak pda wajan, masak mandu dengan di bolak balik hingga sisi2nya keemasan.. tambahkan 1-2 sdm air pada wajan.. lalu tutup.. ini agar masak hingga kedalam
- Sajikan dengan saus favorit.. saya biasa pakai saus gyoza atau saus pajeon (bisa cek di resep gyoza dan pajeon ya 😉) enjoy!
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mandu (Korean Dumpling) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!