Resep Korean Seaweed Soup (Miyeok-guk) yang Enak

Korean Seaweed Soup (Miyeok-guk)

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Korean Seaweed Soup (Miyeok-guk) Anti Gagal yang unik?, Resep Korean Seaweed Soup (Miyeok-guk) yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Membuat Korean Seaweed Soup (Miyeok-guk) yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Seaweed Soup (Miyeok-guk) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean Seaweed Soup (Miyeok-guk), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Korean Seaweed Soup (Miyeok-guk) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Korean Seaweed Soup (Miyeok-guk) yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean Seaweed Soup (Miyeok-guk) adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Korean Seaweed Soup (Miyeok-guk) diperkirakan sekitar 1.5 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Korean Seaweed Soup (Miyeok-guk) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Korean Seaweed Soup (Miyeok-guk) menggunakan 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Kangen bgt miyeok-guk di salah satu Korean resto di Bandung. Lagi ga bisa ke sana, jadi beli rumput lautnya aja yg kering via online. Awalnya keliatan sedikit bgt, tp setelah jadi sup bakal jadi buanyakkk. Selamat mencoba!

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Korean Seaweed Soup (Miyeok-guk):

  1. 25 gr miyeok (rumput laut Korea) rendam air dingin
  2. 200-250 gr daging sapi, potong dadu kecil
  3. 3 sdm minyak wijen
  4. 5 siung bawang putih geprek cincang halus
  5. 5 sdm kecap ikan
  6. Garam dan merica (optional)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Korean Seaweed Soup (Miyeok-guk)

  1. Blansir sebentar rumput laut dalam air mendidih. Tiriskan, potong2.
  2. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
  3. Masukkan rumput laut, kecap ikan dan air (kira2 1500-1800 ml). Aduk rata, biarkan mendidih.
  4. Kecilkan api, masak 1 jam atau hingga daging empuk dan kuah berkaldu.
  5. Angkat, sajikan hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Korean Seaweed Soup (Miyeok-guk) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel