Resep Korean garlic cream cheese bread #homemadebylita, Lezat
Anda sedang mencari ide Resep Korean garlic cream cheese bread #homemadebylita yang Lezat yang unik?, Resep Korean garlic cream cheese bread #homemadebylita Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Korean garlic cream cheese bread #homemadebylita yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean garlic cream cheese bread #homemadebylita yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean garlic cream cheese bread #homemadebylita, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Korean garlic cream cheese bread #homemadebylita enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Korean garlic cream cheese bread #homemadebylita yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean garlic cream cheese bread #homemadebylita adalah 7 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Korean garlic cream cheese bread #homemadebylita sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Korean garlic cream cheese bread #homemadebylita memakai 22 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Saking seringnya muncul di timeline, lgsg cuss bebikinan jg ππ rebake dr resep IG ricke indriani dgn saya modif dikit disesuaikan dgn stok yg ada πgurih dan tekstur creamy cheese nya mantap bgt π₯
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Korean garlic cream cheese bread #homemadebylita:
- Bahan dough
- 170 gr terigu protein tinggi (cakra kembar)
- 80 gr terigu serbaguna
- 25 gr gula pasir
- 4 gr ragi instan
- 2 kuning telur
- 125 ml susu cair (1 kotak kecil greenfields full cream)
- 3 gr garam
- 30 gr butter
- Olesan dough
- Secukupnya susu cair
- Filling
- 200 gr creamcheese
- 50 gr whipping cream
- 25 gr gula bubuk
- Garlic butter sauce
- 100 gr salted butter
- 20 ml susu cair
- 20 ml madu
- 3 siung bawang putih cincang
- 1 butir telur kocok
- Secukupnya daun parsley kering
Langkah-langkah untuk menyiapkan Korean garlic cream cheese bread #homemadebylita
- Siapkan semua bahan. Campur bahan dough (kecuali garam dan butter). Aduk dgn spatula hingga rata. Tuang kuning telur dan susu perlahan sambil trus diulen
- Setelah setengah kali, segera campur dgn garam dan butter. Ulen hingga kalis elastis. Istirahatkan adonan selama 1 jam hingga mengembang 2x lipat
- Sambil menunggu proofing. Kocok bahan filling hingga mengental. Masukkan ke plastik piping dan di chiller. Kempiskan adonan.
- Bulatkan jadi 6 bagian (saya rata2in 70 gram), oles permukaan dgn susu cair, kemudian segera panggang 190 dercel kurleb 15-20 menit hingga matang. Siapkan garlic sauce butter, tuang semua jadi satu (butter leleh ya).
- Belah roti jd 6 bagian sama besar. Semprotkan filling ke dalamnya. Siram dgn garlic sauce
- Panggang lg 150 ml celcius selama kurleb 10-15 menit hingga golden brown. Siap disajikan hangat2 π
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Korean garlic cream cheese bread #homemadebylita yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!