Resep Korean garlic cheese bread yang Sempurna
Lagi mencari inspirasi Resep Korean garlic cheese bread Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Korean garlic cheese bread Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Korean garlic cheese bread, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean garlic cheese bread yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean garlic cheese bread, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Korean garlic cheese bread enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Korean garlic cheese bread yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Korean garlic cheese bread sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Korean garlic cheese bread menggunakan 23 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Akhire ter eksekusi jugak ... mengobati rasa penasaran 😂😂 resep saia copas dari dapursicongok .. makasih bunda utk resep nyaa .. pokoke worth it lah rasa nyaa 😘😘
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Korean garlic cheese bread:
- Bahan A
- 200 gr terigu protein tinggi
- 100 gr terigu protein sedang
- 40 gr gula pasir
- 3/4 sdt ragi instan
- 1 butir telur
- 130 ml susu cair
- Bahan B
- 1 sdt garam
- 65 gr butter
- Bahan C
- 300 gr cream cheese
- 50 gr heavy cream (me whipy cream)
- 40 gr gula pasir
- 3/4 perasan lemon
- Bahan D
- 250 gr butter cairkan
- 30 gr bawang putih haluskan
- 100 gr susu kental manis
- 1 1/2 sdm madu
- 1/2 sdt garam
- 1 butir telur & 1 kuning telur
- 2 sdm parsley
Langkah-langkah membuat Korean garlic cheese bread
- Pertama tama membuat roti dahulu dengan mencampur semua bahan A uleni hingga setengah kalis. Lanjut tambahkan bahan B dan uleni kembali hingga benar" kalis. Dalam suhu ruang tutup adonan biarkan proofing hingga 2 kali dari ukuran semula
- Setelah mengembang kempiskan adonan lalu potong jadi beberapa bulatan kecil. Bulatkan dan rounding susun di loyang lalu tutup dengan plastik wrap biarkan proofing kembali hingga 2 kali dari ukuran semula
- Panggang selama 15 menit dengan suhu 180°. Angkat keluarkan dari oven dan biarkan hingga benar" dingin di suhu ruang
- Campur bahan C aduk rata masukan dalam piping bag dan sisihkan
- Campur bahan D aduk rata sisihkan
- Ambil 1 buah roti belah menjadi r atau 6 bagian tapi jangan sampai putus. beri isian bahan D di bagian tengah, sisi dan atas nya hingga rata. Lalu tambahkan bahan C di setiap sisi dan tengah nya. Beri taburan parsley. Ulangi cara di atas hingga semua roti habis
- Panggang kembali selama 20 menit. Angkat dan sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Korean garlic cheese bread yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!