Resep Korean Garlic Cheese Bread, Lezat

Korean Garlic Cheese Bread

Lagi mencari inspirasi Resep Korean Garlic Cheese Bread yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Korean Garlic Cheese Bread yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Garlic Cheese Bread yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean Garlic Cheese Bread, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Korean Garlic Cheese Bread yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean Garlic Cheese Bread adalah 8 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Korean Garlic Cheese Bread sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Korean Garlic Cheese Bread memakai 19 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ikut² yang lagi kekinian nih, lihat resepnya di youtube punya Yackikuka, tapi dimodif dikit, sesuai persediaan. Untuk cream keju nya aku pake whipped cream yang di campur susu, hmm...yummy... Bikin nagih 😍

#PejuangGoldenApron3
#CookpadCommunity_Surabaya
#KurmaSoto

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread:

  1. Bahan Adonan
  2. 250 gram Tepung Cakra
  3. 1 butir Kuning telur
  4. 30 gram Gula pasir
  5. 50 gram Mentega
  6. 3 gram Fermipan
  7. 3 gram Garam
  8. 110-120 ml Susu cair
  9. Bahan Krim Keju
  10. 100 gram whiiped
  11. 100 gram kraft keju filling
  12. 100 ml Susu cair
  13. 1/2 sdt garam
  14. Bahan Garlic Butter
  15. 100 gram margarin
  16. 3 siung bawang putih, cincang halus
  17. 1 sdm bawang putih bubuk
  18. 1 butir telur
  19. 1 sdm daun parsley kering

Cara membuat Korean Garlic Cheese Bread

  1. Buat Adonan Roti terlebih dahulu, masukkan kuning, telur, fermipan, gula, dan susu cair. Ulen hingga tercampur rata.
  2. Setelah tercampur rata, masukkan mentega dan garam. Ulen hingga kalis elastis.
  3. Setelah kalis elastis, istirahatkan adonan ±30 menit atau hingga mengembang 2x lipat. Tutup adonan dengan plastik agar tidak kering.
  4. Selagi menunggu adonan mengembang, kita siapkan sebagian bahan untuk krim keju. Campur, susu cair, kraft keju filling, dan garam, aduk rata lalu simpan di freezer, hingga sedikit beku.
  5. Setelah adonan roti mengembang, bagi lalu timbang adonan menjadi 8 bagian (±60 gram). Bulatkan lalu istirahatkan lagi ±40 menit. Sebelum di oven oles roti dengan susu cair.
  6. Oven roti di suhu ±200-220 °C selama ±15-20 menit, sesuaikan dengan oven masing2 ya.
  7. Selagi menunggu roti dingin, buat krim keju nya, dalam wadah besar, campur whipped cream bubuk dan larutan susu keju dingin (dari freezer tadi) lalu mixer hingga tercampur rata dan lembut. Lalu masukkan ke plastik segitiga.
  8. Buat Garlic butter, lelehkan margarine biarkan agak sedikit dingin, masukkan bawang putih cincang, bubuk bawang putih, daun parsley dan telur. Aduk rata.
  9. Potong Roti menjadi 6 bagian tanpa putus dibagian bawah. Isi sela2 irisan roti dengan krim keju.
  10. Celupkan roti yang sudah diberi krim ke dalam garlic butter. Lakukan kesemua roti.
  11. Sendokkan sisa garlic butter ke atas masing2 roti.
  12. Oven kembali roti ±15 menit, dengan suhu ±200 °C (sesuaikan oven masing²). Roti siap disajikan. Lebih enak dimakan bila masih hangat. Selamat mencoba.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Korean Garlic Cheese Bread yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel