Resep Korean Garlic Cheese Bread Anti Gagal

Korean Garlic Cheese Bread

Anda sedang mencari inspirasi Resep Korean Garlic Cheese Bread, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Korean Garlic Cheese Bread yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Korean Garlic Cheese Bread yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Garlic Cheese Bread yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Garlic Cheese Bread, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Korean Garlic Cheese Bread yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean Garlic Cheese Bread adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Korean Garlic Cheese Bread sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Korean Garlic Cheese Bread memakai 19 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Gara-gara liat postingan di IG yang bertebaran jadi pengen makan garlic bread, ngubek2 di cookpad akhirnya nemu resep ini, maksih mba Prischa resepnya...

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread:

  1. Bread:
  2. 30 gram gula pasir
  3. 4 gram ragi iinstan / fermipan
  4. 250 gram tepung pro tinggi (saya pake Cakra kembar)
  5. 3 gram garam
  6. 1 butir telur
  7. 110 ml susu UHT
  8. 20 gram unsalted butter (saya pake merk anchor)
  9. Bahan Cream Cheese:
  10. 250 gram cream cheese (kalo ga ada di kota anda, bisa bikin sendiri lho ya)
  11. 30 gram gula pasir
  12. 50 ml whipped cream cair, (kalo ga ada bisa ganti susu, kalo pake whipped cream yang bubuk jadi nya lebih manis)
  13. Butter Glaze:
  14. 130 gram unsalted butter (di tim hingga mencair)
  15. 1 butir telur
  16. 30 gram skm
  17. 20 gram madu
  18. 4-5 siung bawang putih cincang (kalo saya pake chopper biar lebih halus cincangannya)
  19. 1 sdm daun parsley (dry/fresh, kalo saya pake yg dry)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread

  1. Campurkan susu cair, gula dan ragi kedalam wadah, aduk rata hingga kemudian masukkan tepung, telur dan garam, aduk rata uleni hingga setengah kalis, kemudian masukkan unsalted butter kemudian uleni lagi sekitar 15 menit, lalu bulatkan adonan, letakkan di dalam bowl dan dengan kain atau wrap. istirahatkan kurang lebih selama 1 jam / double in size
  2. Setelah 1 jam, kempiskan adonan kemudian uleni lagi sekitar dua menit, bulatkan adonan potong menjadi 4 bagian sama rata, lalu bulatkan susun di atas loyang yang telah dilapisi kertas roti. istirahkan lagi sekitar 30 menit,
  3. Panggang roti dengan suhu 180 derajat selama 25 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing, kalo saya hanya menggunakan api bawah 25 menit dan 5 menit api atas karena ovennya kecil jarak dengan apinya dekat takut gosong atasnya,
  4. Cara membuat adonan cream cheese, masukkan cream cheese, gula dan whip cream aduk hingga rata kemudian masukkan kedalam piping bag, sisihkan.
  5. Terakhir membuat adonan butter glaze : Masukkan butter yang telah di tim, telur, skm, madu, bawang putih cincang, dan persley aduk hingga rata.
  6. Selanjutnya potong roti menjadi 6 bagian (pakai pisau yang tajam ya, biar ga hancur rotinya) kemudian isi dengan adonan cream cheese tadi, lalu lumuri dengan adonan butter glaze kemudian panggang dengan suhu 160 derajat kurang lebih 10 menit, sekali lagi sesuaikan dengan oven masing-masing karena setiap oven berbeda-beda. setalah matang angkat, sajikan.
  7. Selamat Menikmati.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Korean Garlic Cheese Bread yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel