Resep 불고기 Korean Bulgogi (Korean BBQ), Lezat
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat 불고기 Korean Bulgogi (Korean BBQ) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat 불고기 Korean Bulgogi (Korean BBQ), Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat 불고기 Korean Bulgogi (Korean BBQ) yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 불고기 Korean Bulgogi (Korean BBQ) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 불고기 Korean Bulgogi (Korean BBQ), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 불고기 Korean Bulgogi (Korean BBQ) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai 불고기 Korean Bulgogi (Korean BBQ) yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 불고기 Korean Bulgogi (Korean BBQ) adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 불고기 Korean Bulgogi (Korean BBQ) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 불고기 Korean Bulgogi (Korean BBQ) menggunakan 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Ceritanya lagi pengen makan korean BBQ (All You Can Eat) tapi karena WFH akhirnya inisiatif masak sendiri di rumah, lebih hemat dan juga lebih kenyang
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 불고기 Korean Bulgogi (Korean BBQ):
- 1 kg Daging sapi (tanpa lemak)
- 200 gr Daun selada (pelengkap)
- 2 buah Bawang bombai
- 10-15 siung Bawang putih (selera)
- 1 ruas Jahe (ukuran besar)
- 2 buah Jeruk lemon/nipis
- 1 sachet Saos teriyaki
- secukupnya Soy sauce
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Garam halus
- secukupnya Lada bubuk
- Oregano/biji wijen secukupnya (saya pakai keduanya)
- secukupnya Margarin/butter
Langkah-langkah membuat 불고기 Korean Bulgogi (Korean BBQ)
- Iris tipis-tipis daging sapi atau sesuai selera (tips: jika terlalu tebal akan susah matang dan daging bisa alot, jadi lebih baik iris tipis-tipis)
- Haluskan bawang putih, jahe dan bawang bombai (1 buah saja, sisanya akan dibuat untuk memasak dagingnya supaya lebih harum)
- Campurkan bumbu halus ke daging yang sudah di iris tipis-tipis, tambahkan soy sauce, garam halus, gula halus, lada bubuk, oregano, biji wijen, saos teriyaki, dan perasan jeruk lemon/nipis, aduk hingga tercampur rata, diamkan 30 menit-1 jam (marinated sesuai selera, semakin lama semakin bagus karena bumbu semakin meresap ke daging)
- Jika daging sudah di marinated, siapkan panggangan/teflon, olesi dengan mentega/butter, panggang irisan bawang bombai (yang sisa 1 buah) sampai harum, panggang daging sampai matang, bolak balik supaya tidak gosong, setelah matang angkat dan siapkan dengan selada, bisa ditambah saos sesuai selera
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 불고기 Korean Bulgogi (Korean BBQ) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!