Resep Kkwabaegi / Twisted Korean Doughnut yang Lezat

Kkwabaegi / Twisted Korean Doughnut

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Kkwabaegi / Twisted Korean Doughnut Anti Gagal yang unik?, Resep Kkwabaegi / Twisted Korean Doughnut, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Kkwabaegi / Twisted Korean Doughnut Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kkwabaegi / Twisted Korean Doughnut yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kkwabaegi / Twisted Korean Doughnut, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kkwabaegi / Twisted Korean Doughnut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Kkwabaegi / Twisted Korean Doughnut yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kkwabaegi / Twisted Korean Doughnut adalah 8 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kkwabaegi / Twisted Korean Doughnut yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kkwabaegi / Twisted Korean Doughnut memakai 11 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Source : Maangchi. Aku cuma bikin setengah resep.. silahkan dibentuk dengan hati dan kesabaran ya agar tidak berantakan seperti punyaku wkwk... Pastikan saat pengistirahatan adonan yg terakhir sebelum digoreng maks 15 menit ya sistur jangan lebih ntar bau ragi.
Basicnya ya donat sebenernya cuma kan donat mah identik ama nguli adonan ya, udah males aja. Ternyata ada cara ini yg tidak mengharuskan kita untuk menguli adonan hingga tangan berotot yeorobun~~ bisa ditinggal rebahan, nyuci baju, ngdrakor, ngehalu, nyinyir di sosmed, gegoleran, main ama kucing, ngrumpi ama tetangga, baru deh ngebentuk ama goreng adonannya haha #canda 😂

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kkwabaegi / Twisted Korean Doughnut:

  1. 210 gr terigu protein tinggi /sedang
  2. 1 btr telur
  3. 1 sdm margarin
  4. 125 ml susu cair
  5. 3 sdm gula pasir
  6. 1 1/4 sdt ragi instan
  7. Sejumput garam
  8. Topping
  9. Gula halus
  10. Gula donat
  11. Kayu manis bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Kkwabaegi / Twisted Korean Doughnut

  1. Lelehkan margarin kemudian kecilkan api, tambahkan susu cair, aduk rata. Matikan api.
  2. Masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata hingga gula mencair. Biarkan hangat.
  3. Masukkan telur, kocok rata. Tambahkan ragi instan, aduk rata. Diamkan 5 menit. (Pastikan saat memasukkan ragi cairannya dalam suhu yang hangat ya, bukan panas. Karena kalo panas ragi akan mati dan kkwabaegi tidak mengembang)
  4. Setelah 5 menit, masukkan tepung. Aduk merata dengan sendok kayu. Diamkan selama 30-45 menit. Adonan akan mengembang 2x lipat.
  5. Kempiskan adonan kemudian pindahkan ke baskom bersih sambil diuli sebentar dengan tangan sampai adonan halus. Bulatkan. (tangan bisa ditabur pake tepung dulu ya biar gak lengket bgt, maksimal penambahan tepung untuk taburan ini 2 sdm aja jadi gak ngaruh ke teksturnya ntar). Diamkan selama 30 menit dan akan mengembang 2x lipat lagi.
  6. Setelah proofing ke 2 ini, kempiskan adonan bagi menjadi 8 bagian/sesuai selera. Bentuk memanjang kemudian diuntir2 (ya gitu lah diuntir pokoknya haha).
  7. Setelah terbentuk seluruhnya istirahatkan adonan 10-15 menit.
  8. Panaskan minyak dalam wajan dengan api kecil. Goreng kkwabaegi hingga kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
  9. Campur gula halus, gula donat (ini yg rasanya krenyes2 itu loh fren, jadi beda ya ama gula halus), kayu manis bubuk dalam toples, Masukkan kkwabaegi kedalam campuran tersebut, kocok2. Sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kkwabaegi / Twisted Korean Doughnut yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel