Resep Kkwabaegi (donat kepang Korea), Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Resep Kkwabaegi (donat kepang Korea) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kkwabaegi (donat kepang Korea) yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Kkwabaegi (donat kepang Korea) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kkwabaegi (donat kepang Korea) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kkwabaegi (donat kepang Korea), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kkwabaegi (donat kepang Korea) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Kkwabaegi (donat kepang Korea) yang bisa sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kkwabaegi (donat kepang Korea) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kkwabaegi (donat kepang Korea) menggunakan 14 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Saatnya #MasakAsyik buat posbar #GenkGadoGado
Kali ini recook #Resep_Frielingga.
Karena anak - anak suka donat jadi aku pilih recook resep donat kepang Korea aja.
.
Donat ini enak banget ternyata..
Note : diresep asli toppingnya pakai bubuk kayu manis disini saya tak pakai karena gak punya
.
Source : Frielingga Sit
#RecookJuri
#PejuangGoldenApron2
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kkwabaegi (donat kepang Korea):
- Bahan A :
- 2 sdm margarine, cairkan
- 2 sdm gula pasir
- 250 ml susu cair
- 1/2 sdt garam
- Bahan B :
- 2 sdt ragi instan
- 1 butir telur
- Bahan C :
- 200 gr tape singkong, buang sumbu, haluskan
- 400 gram terigu protein tinggi (me : cakra)
- 150 gr terigu serba guna (me : segitiga biru)
- Topping
- Secukupnya gula tepung
Langkah-langkah membuat Kkwabaegi (donat kepang Korea)
- Campur semua bahan A, aduk rata menggunakan whisk sampai gula larut.
- Masukkan bahan B, aduk rata.
- Masukkan bahan C. Aduk rata. Uleni sampai kalis.
- Tutup baskom dengan serbet bersih. Diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat kurang lebih 1 jam.
- Setelah adonan mengembang kempiskan adonan untuk membuang gas didalamnya
- Bagi adonan jadi 30 bagian perbijinya @25gr. Bulatkan.
- Roll memanjang dengan panjang sekitar 20 - 25 cm. Lalu pilin ujung - ujungnya berlawanan arah. Lalu satukan ujungnya. Adonan akan mengikut terkepang dengan sendirinya.
- Tata adonan diatas loyang yang telah di oles margarine. Diamkan 10 menit. Balik donat supaya donat tidak kempis sebelah. Diamkan lagi 10 menit.
- Panaskan minyak. Goreng donat dengan api kecil, sampai kecoklatan. Saat menggoreng cukup 1x balik. Angkat. Tiriskan.
- Siapkan gula tepung, masukkan dalam plastik. Masukkan juga donat kedalamnya. Kocok - kocok sampai donat berbalut gula.
- Siap disajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kkwabaegi (donat kepang Korea) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!