Resep Kimchi Sawi Putih Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kimchi Sawi Putih, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Kimchi Sawi Putih Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kimchi Sawi Putih, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kimchi Sawi Putih yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kimchi Sawi Putih, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kimchi Sawi Putih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Kimchi Sawi Putih yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kimchi Sawi Putih adalah 1 mangkok besar. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kimchi Sawi Putih yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kimchi Sawi Putih memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Aku sama adikku tuh seneng banget nyobain masakan korea. Nah, buat isi WFH, kita kreasi bikin kimchi bahan dasar sawi putih
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kimchi Sawi Putih:
- 1 buah sawi putih besar
- 3 buah wortel
- 1/2 buah pir madu (boleh di ganti apel fuji)
- 3 tangkai daun bawang
- Bahan Pasta Cabai
- 1/2 buah bawang bombay
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- Garam dapur atau garam kasar
- 1 sdm tepung beras
- 1 sdm gula
- 2 sdm kecap ikan
- 1 sdm kecap manis
- 250 ml air
- 50 gram bubuk cabai
Cara membuat Kimchi Sawi Putih
- Cuci sawi, lalu lepas setiap helainya, dan balurkan garam secara merata ke setiap helainya. Setelah selesai, diamkan selama 1 jam hingga sawi layu. Kemudian potong kecil
- Iris wortel, buah pir, dan daun bawang panjang-panjang dengan ukuran yang cukup kecil
- Membuat pasta cabai pertama haluskan bawang putih, bawang bombay dan jahe, sisihkan. Lalu masak air dengan tepung beras dan gula sampai menjadi pasta. Biarkan dingin sampai suhu ruang. Campurkan kecap ikan dan bubuk cabai, aduk sampai rata (usahakan saat mengaduk menggunakan sarung tangan plastik untuk makanan)
- Masukkan irisan daun bawang, wortel dan buah pir dalam pasta cabai. Aduk rata, kemudian balurkan campuran pasta cabai pada sawi, aduk rata.
- Kimchi bisa langsung disajikan, atau bila ingin menikmati sensasi rasa lebih asam kimchi bisa disimpan dalam wadah tertutup selama 2 hari dalam suhu ruang.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kimchi Sawi Putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!