Resep Kimchi korea Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kimchi korea, Menggugah Selera yang unik?, Resep Kimchi korea yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Kimchi korea yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kimchi korea yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kimchi korea, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kimchi korea yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Kimchi korea yang bisa kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kimchi korea sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kimchi korea memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Memanfaatkan sawi putih dan punya bumbu cabai korea atau gochujjang di lemari es, akhirnya kepikiran buat kimchi tapi dengan bahan seadaanya saja karna bikin nya malam malam.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kimchi korea:
- 2 buah sawi putih ukuran sedang
- Garam
- Bumbu kimchi
- 3 sdm pasta cabai/gochujjang
- 3 sdm kecap ikan
- 8 siung bawang putih
- 1 buah jahe
- 1/2 bawang bombay
- 2 sdm tepung beras
- 1/2 gula merah
- 1 gelas air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kimchi korea
- Potong sawi di belah dua, kemudia cuci bersih lalu setiap helai daun di taburi garam secukupnya diamkan selama 2 jam sampai daun sawi menjadi layu setiap 30 menit pastikan daun sawi di bolak balik
- Siapkan wajan dan isi air satu gelas dan 2 sdm tepung beras aduk rata jangan sampai ada yang menggumpal lalu nyalakan kompor dengan api kecil lalu aduk terus berikan 1/2 gula merah aduk rata sampai mendidih lalu diamkan sampai dingin
- Blender hingga halus bawang putih, bawang bombay dan jahe masukan ke dalam mangkuk, nah setelah adonan tepung beras sudah dingin masukan ke dalam mangkuk bersama bumbu bawang dan masukan 2 sdm pasta cabai gochujang dan kecap ikan aduk rata
- Bilas sawi hingga beberapa kali menggunakan air mengalir supaya tidak terlalu asin. Lalu lumuri menggunakan bumbu kimchi tadi di setiap helai nya. Kalau mau lebih enak pakai daun bawang, dan di tambah sayur lobak dan wortel
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kimchi korea yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!