Resep Kimchi bon cabe yang Bisa Manjain Lidah

Kimchi bon cabe

Sedang mencari ide Resep Kimchi bon cabe yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kimchi bon cabe Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Kimchi bon cabe yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kimchi bon cabe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kimchi bon cabe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kimchi bon cabe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Kimchi bon cabe yang bisa kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kimchi bon cabe yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kimchi bon cabe memakai 19 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Aku suka banget makan kimchi, udah lama kepingin buat sendiri. Mumpung lg banyak waktu di rumah krn wfh, jadilah dieksekusi.. Walau warna kurang merah krn tidak pakai bubuk cabe korea, hanya pakai bon cabe, tapi soal rasa bolehlah.. 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kimchi bon cabe:

  1. Bahan
  2. 2 buah sawi putih ukuran besar
  3. 10 sendok Garam
  4. Bahan tambahan
  5. 1 buah lobak putih
  6. 1 buah wortel
  7. 3 lembar daun bawang
  8. Bahan A (dimasak hingga mengental)
  9. 2,5 sendok makan Tepung beras
  10. 300 ml air
  11. 1 sdm gula pasir
  12. Bahan B (dihaluskan)
  13. 1 butir bawang bombai
  14. 5 butir bawang putih
  15. Bumbu
  16. 6 SDM Kecap ikan
  17. 3 SDM Kecap asin
  18. 4 SDM Minyak wijen
  19. 1/2 botol Bon cabe level 10 (sesuai selera)

Cara untuk menyiapkan Kimchi bon cabe

  1. 2 buah sawi putih dipotong sesuai ukuran makan. Untuk bagian daun bisa dipotong lebih besar spy tidak hancur. Dicuci. Kemudian dilumuri 10 sendok garam (tidak perlu pakai air) secara merata. Kemudian didiamkan selama 2 jam. Setiap 30 menit dibalik2 supaya gambar tercampur dengan baik. Jika batang sawi sudah lentur, berarti selesai. Setelah itu sawi dicuci, sekitar 3 bilasan. Bilasan terakhir menggunakan air matang.
  2. Mengentalkan tepung beras. Jadi 3 SDM tepung beras, ditambahkan gula 1 SDM, diaduk dengan 300 ml air, kemudian dipanaskan dengan api kecil sampai mengental
  3. Menghaluskan 1 buah bawang bombai dan 5 butir bawang putih.
  4. Memotong 1 buah lobak, 1 buah wortel menjadi tipis2 panjang dan 3 helai daun bawang.
  5. Campur bahan A dan B serta potongan lobak dan wortel,, ditambahkan bumbu yaitu kecap ikan, kecap asin, minyak wijen, bon cabe.
  6. Campurkan semua bagan ini dengan sawi putih yg telah selesai.
  7. Kimchi dimasukan ke dalam wadah tertutup untuk menjalani proses fermentasi. Diletakan di suhu ruang. Proses fermentasi selama 24 jam atau bisa lebih sesuai selera. Setelah rasa yg diinginkan diperoleh, kimchi dimasukan ke kulkas. Jsdi sebanyak ini ya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kimchi bon cabe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel