Resep Gyeran Mari (Telur Gulung Korea) Anti Gagal

Gyeran Mari (Telur Gulung Korea)

Anda sedang mencari ide Resep Gyeran Mari (Telur Gulung Korea) yang Sempurna yang unik?, Resep Gyeran Mari (Telur Gulung Korea), Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Gyeran Mari (Telur Gulung Korea) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gyeran Mari (Telur Gulung Korea) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gyeran Mari (Telur Gulung Korea), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gyeran Mari (Telur Gulung Korea) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Gyeran Mari (Telur Gulung Korea) yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Gyeran Mari (Telur Gulung Korea) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gyeran Mari (Telur Gulung Korea) menggunakan 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Sering tau ini gara-gara suka nonton drama korea sama kpopers juga sih hihihi. Apalagi di drama "mystic pop up bar" ini makanan sering muncul, kan jadi ngiler. Bikinnya udah lama sih, tapi baru upload. Ketagihan dan jadi sering bikin beginian. Rasa manis dan gurihnya menjadi satu, enakk enakk. Jadi salah satu lauk favoritku nih. Selamat mencoba ❤️
Source : Anggraeni Ayu Saputri
#PejuangGoldenApron3
#CookpadIndonesia
#Cookpadcommunity_Malang
#MasakItuSaya
#KoreanFood

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gyeran Mari (Telur Gulung Korea):

  1. 4 butir telur
  2. 1 buah wortel ukuran sedang
  3. 6 buah crabstik (resep asli pakai sosis)
  4. 1 batang daun bawang besar
  5. 1/2 buah bawang bombay
  6. 3 siung bawang putih
  7. 3 sdm susu cair
  8. merica
  9. garam
  10. kaldu jamur
  11. 1 1/2 sdm minyak goreng

Langkah-langkah membuat Gyeran Mari (Telur Gulung Korea)

  1. Siapkan seluruh bahan. Cuci bersih sayuran dan wortel, lalu potong-potong. Untuk wortelnya dipotong dadu ya. Begitu juga dengan bawang bombay dan bawang putih dicincang halus ya. Lalu campur seluruh bahan, kecuali minyak kedalam adonan telur. Aduk-aduk hingga rata, tambahkan 1 sdm minyak goreng. Aduk-aduk kembali
  2. Siapkan teflon. Biarkan panas terlebih dahulu, lalu masukkan adonan telur. Gunakan api kecil agar matang merata ke seluruh bagian. Lalu gulung pelan-pelan, dan angkat ketika sudah matang sempurna
  3. Sajikan di piring selagi hangat. Potong-potong lalu beri pelengkap saus sambal atau saus tomat agar mantap. Telur gulung korea atau gyeran mari siap disantap. Semoga bermanfaat ❤️

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gyeran Mari (Telur Gulung Korea) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel