Resep Ddak Gan Jeong (Ayam Pedas Korea) Anti Gagal

Ddak Gan Jeong (Ayam Pedas Korea)

Lagi mencari inspirasi Resep Ddak Gan Jeong (Ayam Pedas Korea) Anti Gagal yang unik?, Resep Ddak Gan Jeong (Ayam Pedas Korea), Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Ddak Gan Jeong (Ayam Pedas Korea), Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ddak Gan Jeong (Ayam Pedas Korea) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ddak Gan Jeong (Ayam Pedas Korea), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ddak Gan Jeong (Ayam Pedas Korea) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Ddak Gan Jeong (Ayam Pedas Korea) yang bisa sobat jadikan ide.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ddak Gan Jeong (Ayam Pedas Korea) diperkirakan sekitar 60 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ddak Gan Jeong (Ayam Pedas Korea) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ddak Gan Jeong (Ayam Pedas Korea) memakai 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Sulungku suka banget sama hal yg berbau korea, dari grup musik sampek drakor dan food blogger makanan korea dia tau...😂 Sudah lamaaaa dia minta bebikin makanan korea, baru kesampean sekarang karena bahan² udah lengkap...😂 Karena sulung suka otomatis bontot juga ikut ketularan. Mereka berdua bisa akur cuma kalau bicara ttg musik korea, grup band korea..klop mereka, diluar ituuu...hhhmmmm aaddaaaaa ajjaaa yg bikin mereka berdua tawuran 😂

Terima kasih resepnya, kata si sulung enak dan nagih 😍🤗 kata si bontot enak tapi kurang pedassss...🌶️🌶️ Selera beda-beda..ibuk yg susahhh...😂

Source : Irene

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ddak Gan Jeong (Ayam Pedas Korea):

  1. Bahan :
  2. 400 gr sayap ayam
  3. 3 sdm maizena
  4. 100 gr tepung bumbu
  5. 4 sdm air es
  6. 1 sdm biji wijen
  7. Bumbu marinasi :
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdt lada bubuk
  10. Bahan saos :
  11. 3 sdm gochujang
  12. 1 sdm gochugaru (bubuk cabe)
  13. 3 sdm madu
  14. 2 sdm kecap asin
  15. 2 sdm saos tomat
  16. 2 sdm gula pasir
  17. 1 sdm bawang putih bubuk
  18. 1 sdt garam
  19. 3 sdm air matang

Langkah-langkah untuk membuat Ddak Gan Jeong (Ayam Pedas Korea)

  1. Cuci ayam hingga bersih, potong menjadi 2 bagian. Marinasi dengan lada bubuk dan garam, aduk rata. Diamkan selama 30 menit
  2. Siapkan semua bahan dan bumbu saos
  3. Campur semua bahan saos, aduk rata. Koreksi rasa, sisihkan
  4. Setelah ayam dimarinasi, bubuhkan tepung bumbu dan maizena
  5. Aduk rata, pastikan semua ayam tertutup tepung. Kemudian tambahkan air es
  6. Goreng ayam dengan api kecil hingga matang dan kecoklatan, angkat dan tiriskan
  7. Setelah ayam dingin, campurkan dengan saus aduk hingga tercampur rata. Sajikan dengan topping biji wijen dan parsley bubuk. Bisa untuk cemilan atau lauk makan nasi.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ddak Gan Jeong (Ayam Pedas Korea) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel