Resep Chicken Gochujang Anti Gagal

Chicken Gochujang

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Chicken Gochujang yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Chicken Gochujang, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Chicken Gochujang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Chicken Gochujang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken Gochujang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Chicken Gochujang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Chicken Gochujang yang bisa sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Chicken Gochujang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Chicken Gochujang memakai 22 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Udah beli saus gochujang dr 2 bulan lalu. Niatnya pengen buat saus toppoki. Tp kok mager yah bikin toppoki dr awal. Jadi bikin ayam gochujang aja yang praktis.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Chicken Gochujang:

  1. 15 bh sayap ayam
  2. 1 sachet bumbu marinasi merk LaRasa (bs ganti garam & merica aja)
  3. 15 sdm terigu
  4. 5 sdm maizena
  5. 170 gr saus gochujang (1 pack lgsg habis)
  6. 1 sdm minyak wijen
  7. 1 sdm Worcestershire sauce (merk Lea&Perine)
  8. 1 sdm madu
  9. 1 sdm saus tiram
  10. 1 sdm saus tomat
  11. 5 sdm saus sambal
  12. 1 sdm gula
  13. 1 sdt merica
  14. 3 siung bawang putih, cincang
  15. 1/2 cup air matang
  16. 1 sdm tepung maizena
  17. 2 sdm air utk melarutkan tepung maizena
  18. minyak goreng yang banyak utk goreng sayap
  19. minyak goreng secukupnya buat tumis saus
  20. Optional buat taburan:
  21. Wijen
  22. Daun bawang bagian hijau

Cara untuk membuat Chicken Gochujang

  1. Sayap ayam yang sudah dibersihkan, marinasi dengan bumbu larasa. Saya rendam semalaman nginep di kulkas.
  2. Lumuri ayam dengan campuran terigu & tepung maizena. Boleh ditambahkan sedikit garam & merica pada tepung.
  3. Goreng ayam secara deep fried. Angkat. Tiriskan.
  4. Bahan ini saya aduk dulu di dalam mangkok.
  5. Tumis irisan bawang putih hingga sedikit coklat. Masukkan saus yang di mangkuk. Tambahkan air. Aduk sampai mendidih, masukkan gula & merica.
  6. Tambahkan larutan maizena sampai saus mengental.
  7. Masukkan sayap, matikan kompor. Aduk saus sampai merata.
  8. Siap disajikan. Bisa tambah wijen & taburan daun bawang biar makin cantik.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Chicken Gochujang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel