Resep Bulgogi (Korean Beef BBQ) yang Menggugah Selera

Bulgogi (Korean Beef BBQ)

Lagi mencari inspirasi Resep Bulgogi (Korean Beef BBQ), Bikin Ngiler yang unik?, Resep Bulgogi (Korean Beef BBQ), Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Bulgogi (Korean Beef BBQ) yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bulgogi (Korean Beef BBQ) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bulgogi (Korean Beef BBQ), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bulgogi (Korean Beef BBQ) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Bulgogi (Korean Beef BBQ) yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bulgogi (Korean Beef BBQ) adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bulgogi (Korean Beef BBQ) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bulgogi (Korean Beef BBQ) memakai 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Saya dan anak wedhok yg beranjak remaja adalah pecinta drama Korea (drakor) di rumah, aplg dimasa pandemi spt ini penginnya nonton drakor trs, makanya kali ini pengin banget makan makanan khas Korea tapi masih takut utk keluar rumah krn covid-19. Kebetulan sekali ada challenge dr #cookpad_id utk merecook bersama #DuoHero_Bekasi ketemu sm pasangan sy yaitu mba Tina Hasbie yg punya resep si bulgogi ini, cocok deh akhirnya langsung eksekusi di dapur mungilku.. Hhmm.. trnyata rasanya enak dan pas spt yg di restoran Korea di jl.panglima Polim 9 Jaksel, tp sayang restoran itu sdh tdk ada sekarang, pdhl juara banget masakan koreanya, jd mengingatkanku pd sang mantan..haha...🤭😆
Yukk.. cuss dicoba bunsay, ini mudah buatnya dan enak bngt rasanya aplg dimakan bersama kimci dan nasi hangatnya.
#PejuangGoldenApron3
#cookpadcommunity_Bekasi
#EmakNusantaraKreatif
#masakitusaya
#kedapuraja
#dapoer_eva
#week4

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bulgogi (Korean Beef BBQ):

  1. 500 gr daging sapi Shabu/Sukiyaki (me : daging has dalam)
  2. 1 buah wortel ukuran sedang, potong korek api
  3. 1 buah bawang bombay, potong2
  4. 3 tangkai daun bawang, diiris
  5. Bumbu Marinasi :
  6. 8 sdm kecap asin
  7. 2 sdm gula
  8. 2 sdm madu
  9. 2 sdm minyak wijen
  10. 1 sdt lada hitam (me : Saori saus lada hitam 1 bungkus @2,5gr)
  11. 4 siung bawang putih cincang halus
  12. 1/2 bawang Bombay cincang halus
  13. 1 buah apel/pir parut halus (me : buah pir)
  14. Taburan :
  15. Wijen sangrai
  16. Irisan daun bawang

Langkah-langkah untuk membuat Bulgogi (Korean Beef BBQ)

  1. Siapkan bahan, cuci bersih daging, iris tipis2, sebaiknya mengiris daging dlm keadaan setengah beku akan lebih mudah menghasilkan irisan daging yg lebih tipis, campurkan dng bumbu marinasi lalu diamkan dlm kulkas selama 2 jam.
  2. Setelah 2 jam, masak daging dng api sedang, hingga berubah warna tanpa menggunakan minyak lg, pastikan wajannya anti lengket, sy memakai happy call jd spt di grill, lalu di bolak balik agar matang merata.
  3. Setelah berubah warna, tambahkan wortel dan daun bawang yg telah dipotong, aduk pelan hingga rata, masak hingga daging matang, tambahkan daun bawang aduk rata.
  4. Setelah daun bawang sedikit layu, masukkan wijen lalu aduk sebentar dan angkat.
  5. Sajikan dalam piring dan beri taburan daun bawang lg dan sedikit wijen.
  6. Cocok disajikan dng kimci dan nasi hangat, untuk resep kimci ada di postingan resep saya selanjutnya.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bulgogi (Korean Beef BBQ) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel