Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tteok-bokki / Topokki, Lezat
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tteok-bokki / Topokki yang Lezat yang unik?, Resep Tteok-bokki / Topokki Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Tteok-bokki / Topokki Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tteok-bokki / Topokki yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tteok-bokki / Topokki, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tteok-bokki / Topokki enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Tteok-bokki / Topokki yang bisa sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tteok-bokki / Topokki sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tteok-bokki / Topokki menggunakan 19 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Gara-gara kebanyakan nonton drama korea, adik saya sampe request dibuatin tteokbokki. Apasi tteokbokki? Tteokbokki atau sering kita dengar topokki adalah penganan Korea berupa tteok dari tepung beras yang dimasak dalam bumbu gochujang yang pedas dan manis. Tteok yang dipakai berbentuk batang atau silinder. Yaudah yuk langsung aja kita buat😊
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tteok-bokki / Topokki:
- Bahan tteok
- 9 sdm tepung beras
- 6 sdm tepung tapioka
- 100 ml air panas
- 1 sdt bubuk kaldu
- Air secukupnya untuk merebus
- Bahan saus gochujang
- 1/2 tomat ukuran sedang
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kecap
- 1/2 sdt tepung maizena
- 1/2 sdt wijen
- 1 sdt bubuk cabai
- 1 siung bawang putih
- 2 sdm minyak goreng
- 2 sdm gula pasir
- 4 saus sachets cabai
- 80 ml air
- Setangkai daun bawang
Cara untuk menyiapkan Tteok-bokki / Topokki
- Pertama ambil wadah dan masukan tepung beras, tepung tapioka, kaldu bubuk.
- Beri air sedikit demi sedikit. Uleni adonan sampai kalis.
- Setelah kalis, bentuk adonan memanjang atau sesuai selera.
- Lalu panaskan air untuk merebus adonan. Setelah air mendidih masukan adonan tteok, rebus +/- 15menit atau sampai adonan mengapung.
- Jika sudah mengapung angkat dan tiriskan.
- Lalu sangrai wijen dan sisihkan.
- Untuk membuat saus gochujang cincang halus bawang putih dan tomat.
- Lalu panaskan minyak goreng, masukan bawang putih. Jika sudah harum masukan tomat dan tumis.
- Setelah itu masukan saus cabai, bubuk cabai, gula pasir, kecap dan air. Masak sampai mendidih dan masukan tepung maizena yg sudah dilarutkan.
- Lalu masukan adonan tteok yg tadi sudah ditiriskan, aduk hingga rata dan diamkan dgn api kecil agar saus meresap. Dan iris daun bawang
- Setelah itu angkat tteokbokki kepiring saji. Berikan taburan wijen yg tadi sudah kita sangrai, dan beri juga irisan daun bawang. Tteokbokki siap disajikan😊
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tteok-bokki / Topokki yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!