Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sundubu Jigae (Sup Tahu Pedas Korea) yang Lezat Sekali

Sundubu Jigae (Sup Tahu Pedas Korea)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sundubu Jigae (Sup Tahu Pedas Korea), Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Sundubu Jigae (Sup Tahu Pedas Korea) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Sundubu Jigae (Sup Tahu Pedas Korea) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sundubu Jigae (Sup Tahu Pedas Korea) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sundubu Jigae (Sup Tahu Pedas Korea), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sundubu Jigae (Sup Tahu Pedas Korea) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Sundubu Jigae (Sup Tahu Pedas Korea) yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sundubu Jigae (Sup Tahu Pedas Korea) adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sundubu Jigae (Sup Tahu Pedas Korea) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sundubu Jigae (Sup Tahu Pedas Korea) memakai 19 bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sundubu Jigae (Sup Tahu Pedas Korea):

  1. Paste:
  2. 8 sdm potongan bawang bombay
  3. 3 sdm potongan bawang daun
  4. 4 sdm daging cincang (bisa ayam, bisa sapi, bisa gak usah pake)
  5. 8 sdm bubuk cabe atau gocugaru
  6. 2 sdm garam
  7. 1,5 sdm gula pasir
  8. 3 sdm cincang bawang putih
  9. 3 sdm kecap asin
  10. 2 sdm minyak sayur
  11. 1/2 sdm minyak wijen
  12. Kuah:
  13. 3/4-1 gelas air
  14. 2 sdm paste (dari resep diatas)
  15. Jamur shiitake atau jamur jamuran (optional)
  16. Kerang (optional)
  17. 1 bungkus silken tofu atau firm tofu juga boleh
  18. 1 telur ayam
  19. Potongan daun bawang sebagai garnish (optional)

Langkah-langkah untuk membuat Sundubu Jigae (Sup Tahu Pedas Korea)

  1. Buat bahan-bahan untuk membuat paste seperti di atas. Masukkan minyak sayur dan minyak wijen. Panaskan di api sedang.
  2. Masukkan potongan daun bawang. Tumis sebentar.
  3. Masukkan daging cincang (optional). Tumis.
  4. Masukkan potongan bawang bombay. Tumis.
  5. Masukkan cincangan bawang putih. Tumis hingga kecoklatan dan harum.
  6. Masukkan gochugaru, garam dan gula. Aduk aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  7. Masukkan kecap asin. Aduk rata hingga bahan mengental atau mengendap seperti pasta.
  8. Matikan kompor. Diamkan selama 15 menit. Jika sisa banyak, masukkan ke wadah tertutup dan simpan di freezer.
  9. Buat bahan sup sundubu menggunakan resep kuah diatas. Panaskan air hingga mendidih.
  10. Masukkan bumbu paste 2 sdm lalu aduk hingga rata.
  11. Masukkan jamur, kerang dan topping lainnya, dan juga tahu. Tunggu hingga matang.
  12. Masukkan telur.
  13. Matikan kompor dan sajikan. Hias dengan potongan daun bawang (optional) dan lada hitam sedikit. Bisa dimakan dengan nasi.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sundubu Jigae (Sup Tahu Pedas Korea) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel