Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) Anti Gagal
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas), Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas), Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) yang dapat kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) menggunakan 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Suka lihat drama korea? Pastinya sering lihat makanan ini ya, dan pas lihat resep dari mbak @imaami
( Ayo cek resep ini: Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) https://cookpad.com/id/resep/10860046-sundubu-jjigae-sup-tahu-pedas?token=1e22cxgHCgNP5G5LTtgHirUi )
Langsung pengen nyobain donk, bahannya simple, caranya mudah, dan jadi bisa ngerasain rasa masakan yang unik, asam, pedas, gurih, seger pokoknya...
Ayok mom, cobain sensasi rasa baru adaptasi dari Negeri Ginseng, Korea Selatan...
#PejuangGoldenApron3
#RekrutmenAgenRahasia5
#Cookpadcommunity_surabaya
#KONICHIWA
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas):
- 3 buah tahu putih,potong kotak
- 3 lembar daun sawi putih, potong
- Udang kupas ± 10 pc (optional karna tanpa telur)
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 1/2 buah bawang bombay, iris kecil²
- 2 sdm air perasan jeruk nipis
- 1 sdm bubuk cabai (boncabe, resep asli 2 sdm)
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Gula
- 1/4 sdt Kaldu bubuk
- Air secukupnya ± 250 ml
- Minyak goreng untuk menumis
- Bumbu Halus :
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah keriting
- 11 buah cabe (pedasnya sesuaikan selera ya)
- 1 buah tomat
Langkah-langkah untuk membuat Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas)
- Siapkan bahan, haluskan bawang merah, bawang putih, tomat, dan semua cabai.
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak.
- Masukkan udang kupas.
- Masukkan potongan tahu, tambahkan air, masukkan gula, garam, kaldu bubuk, lalu tes rasa, lalu masukkan cabai bubuk dan air perasan jeruk nipis. Aduk dan masak hingga mendidih.
- Setelah kuah menyusut, masukkan bawang bombay, sedikit daun bawang dan sayur sawi. Masak hingga layu. Matikan api dan sajikan.
- Selamat mencoba.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!