Langkah Mudah untuk Menyiapkan Korean Cream Cheese Garlic Bread yang Menggugah Selera
Sedang mencari ide Resep Korean Cream Cheese Garlic Bread yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Korean Cream Cheese Garlic Bread, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Korean Cream Cheese Garlic Bread yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean Cream Cheese Garlic Bread yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Cream Cheese Garlic Bread, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Korean Cream Cheese Garlic Bread yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Korean Cream Cheese Garlic Bread yang bisa kalian jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Korean Cream Cheese Garlic Bread yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Korean Cream Cheese Garlic Bread menggunakan 14 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Nah hari ini saya share resep roti yang sedang super kekinian ya. Roti ini laris manis di Korea dan akhir-akhir ini booming deh di Indonesia. Hampir semua berjualan ini. Dan semua pada share resepnya. Saya share resepnya komplit pakai Homemade Roti Manis yah. Saya sengaja buat kemarin supaya nanti waktu dicelup garlic butter nya bisa meresap gt. Enak bangetttttt.. Kalau pakai roti baru matang, malah engga seenak loh.. Coba deh tip saya. Kalau saya pribadi kurang suka garlic nya terlalu strong, apalagi waktu digigit kaya gigit bawang mentah. Jadi saya cacah halus banget atau boleh dihaluskan. Menurut saya 4 sdm bawang putih cacah sudah pas, kalau mau lebih strong boleh ditambah jadi 5-6 sdm yah. Selamat mencoba dan salam “Anyone can cook”
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Korean Cream Cheese Garlic Bread:
- 4 buah Roti Manis (saya buat sendiri dan sudah dishare resepnua yah)
- Untuk garlic butter:
- 100 gram unsalted butter atau margarin, lelehkan
- 1 butir telur
- 3 sdm whipping cream atau susu UHT
- 2 sdm madu atau gula pasir
- 50 gram (4 sdm) bawang putih, haluskan atau cacah halus
- 3 sdm mayonnaise
- 2 sdm parsley cacah atau kering
- 1/4-1/2 sdt garam
- Untuk cream cheese:
- 250 gram cream cheese, pada suhu ruangan
- 2 sdm madu atau gula pasir (manisnya selera)
- Optional: extra parutan keju untuk topping
Cara untuk menyiapkan Korean Cream Cheese Garlic Bread
- Aduk rata cream cheese dengan madu/gula pasir hingga gula larut.
Masukkan dalam piping bag.
Potong roti sesui selera. Kalau menggunakan roti bulat bagi menjadi 6 potong seperti di foto.
Isi tiap sela roti dengan cream cheese. Sisihkan.
Aduk rata semua bahan garlic butter hingga kental dan rata.
Celupkan roti yang telah diisi cream cheese ke dalam garlic butter secara merata.
Kalau ada sisa cream cheese bisa untuk menghias roti di atas nya. - Optional: beri topping keju parut cheddar/parmesan/mozarella
Preheat oven pada suhu 175oC
Panggang roti selama 20-25 menit. Api atas dan bawah.
Sajikan selagi panas, cream cheese nya lumer 👍🏻
Untuk 4 buah roti
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Korean Cream Cheese Garlic Bread yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!