Langkah Mudah untuk Menyiapkan Doenjang jjigae, Enak Banget

Doenjang jjigae

Anda sedang mencari inspirasi Resep Doenjang jjigae yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Doenjang jjigae, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Doenjang jjigae Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Doenjang jjigae yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Doenjang jjigae, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Doenjang jjigae enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Doenjang jjigae yang bisa kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Doenjang jjigae sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Doenjang jjigae menggunakan 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Buatnya gampang banget,salah satu makanan fav kalo ke korea #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Doenjang jjigae:

  1. 1000 ml air
  2. 1 buah kentang
  3. 1 buah jamur
  4. 1/2 siung bawang bombay uk sedang
  5. 3 siung bawang putih
  6. 1 batang bawang prey
  7. 4 buah tahu
  8. 5 sdm doenjang paste
  9. 1 kaleng tuna in oil

Langkah-langkah membuat Doenjang jjigae

  1. Rendam jamur dalam air panas, lalu potong tipis
  2. Cincang halus bawang putih, potong kotak bawang bombay dan potong bawang prey
  3. Potong kotak tahu dan kentang
  4. Didihkan air, lalu masukkan kentang, tahu dan jamur
  5. Masukkan doenjang paste lalu aduk rata
  6. Masukkan bawang putih, bawnag bombay dan bawang prey aduk rata
  7. Terakhir masukkan tuna lalu tunggu sampai mendidih

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Doenjang jjigae yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel