Langkah Mudah untuk Membuat Korean cream cheese garlic bread, Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Korean cream cheese garlic bread yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Korean cream cheese garlic bread Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Korean cream cheese garlic bread Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean cream cheese garlic bread yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean cream cheese garlic bread, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Korean cream cheese garlic bread enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Korean cream cheese garlic bread yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean cream cheese garlic bread adalah 5pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Korean cream cheese garlic bread diperkirakan sekitar -+3jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Korean cream cheese garlic bread sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Korean cream cheese garlic bread memakai 23 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Korean cream cheese garlic bread:
- Bahan roti:
- 270 gr cakra
- 30 gr gula halus
- 2 butir telur (1 utuh 1 kuning aja)
- 150 ml susu cair
- 5 gr ragi
- 4 gr garam
- 40 gr butter
- Cream cheese:
- 200 gr Cream cheese
- 50 gr whipping cream cair
- 30 gr Gula halus
- Bahan celupan garlic:
- 60 gr Bawang putih cincang
- 120 gr Butter
- Parsley (saya pakai kering)
- Oregano
- 1 butir telur
- secukupnya Garam
- 1 sdm madu
- 20 gr Susu kental manis/mayo
Cara membuat Korean cream cheese garlic bread
- Buat adonan roti: campur semua bahan kecuali butter dan garam, ulen sampai setengah kalis. Setelah stengah kalis masukan butter dan garam, ulen sampai kalis elastis lalu check apa sudah kalis window pane. Bulatkan adonan lalu tutup dengan plastik wrap, proofing 1 jam.
- Setelah -+1jam, kempiskan adonan lalu bulatkan adonan @95gr (saya bikin besar)lalu taruh di wadah aluminium/di lotang yg sudah diberi kertas roti. Tunggu proofing 1x lagi setelah mengembang oles dengan susu cair.
- Masukan oven panggang selama 20menit (saya 180c) lalu potong jadi 6, jangan sampai putus
- Bikin cream cheese: campur semua bahan jadi 1, aduk rata lalu masukan ke pipping bag.potong ujungnya saat mau digunakan.
- Lalu buat bahan celupan: lelehkan butter, masukan parsley, oregano, garam, susu kental manis, mayonaise dan bawang putih cincang dan telur. Aduk jadi 1 (memang encer yah). Celup roti ke dalam bahan celupan (agak dibuka ya belahannya tapi jgn sampe lepas)
- Isi cream cheese menggunakan pipping bag, oleskan ke sela2 potongan roti. Tabur dengan parsley lalu tabur parmesan cheese (optional) dan panggang lagi selama 15menit.
- Keluarkan dari oven, dimakan hangat lebih enakk 😆
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Korean cream cheese garlic bread yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!