Langkah Mudah untuk Membuat Korean Garlic Cheese Bread Anti Gagal

Korean Garlic Cheese Bread

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Korean Garlic Cheese Bread yang Lezat yang unik?, Resep Korean Garlic Cheese Bread Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Garlic Cheese Bread yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Garlic Cheese Bread, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Korean Garlic Cheese Bread yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean Garlic Cheese Bread adalah 9-10 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Korean Garlic Cheese Bread diperkirakan sekitar 4-5 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Korean Garlic Cheese Bread sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread menggunakan 20 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread:

  1. Bahan Roti
  2. 500 g tepung cakra
  3. 100 g gula pasir
  4. 11 gram ragi instan (1 bungkus)
  5. 1/2 sdt bread improver (optional)
  6. 2 butir kuning telur
  7. 200 ml air es/susu uht dingin
  8. 100 g butter/mentega
  9. 1/2 sdt garam
  10. Bahan Cheese Cream
  11. 250 g cheese cream suhu ruang
  12. 50 gram whipcream cair (me: skip)
  13. 1 sdm gula halus
  14. Bahan Glaze
  15. 100 g butter (cairkan)
  16. 1 butir telur
  17. 3 siung bawang putih cincang halus
  18. 30 g skm
  19. 20 g madu
  20. Daun parsley kering secukupnya (me: oregano)

Cara untuk membuat Korean Garlic Cheese Bread

  1. Cara membuat roti :
    - Campur semua bahan kecuali butter & garam, mixer sampai kalis. Setelah kalis, masukkan butter + garam lalu mixer kembali sampai kalis & elastis.
    - Setelah kalis, diamkan mengambang 2x lipat (kurleb 40-60 menit) tutup dg lap bersih/plastik.
    - Kempiskan adonan dan bagi menjadi 9 bagian.
  2. Bulat2kan dan diamkan selama 15-20 menit.
    - Gilas pelan untuk membuang anginnya
    - Diamkan lg sampe mengembang 2x lipat selama kurleb 40 menit. Oles dg susu. Panggang dg oven hingga matang.
    - Setelah matang dan berwarna coklat keemasan, angkat. Dinginkan. Iris menjadi 3/4 bagian.
  3. Cara Membuat Isian: campur semua bahan menggunakan whisk kemudian masukkan kedalam pipping bag/plastik segitiga. Semprotkan isian kedalam sela-sela isian roti.
  4. Cara membuat glaze:
    - Mix semua bahan didalam mangkuk sampai rata kemudian oles/celupkan roti yang sudah diisi cream cheese kedalam glaze.
    - Panggang lagi sekitar 10 menit.
    - Angkat dan dinginkan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel