Langkah Mudah untuk Membuat Korean Garlic Cheese Bread, Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Resep Korean Garlic Cheese Bread Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Korean Garlic Cheese Bread yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Membuat Korean Garlic Cheese Bread Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean Garlic Cheese Bread yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean Garlic Cheese Bread, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Korean Garlic Cheese Bread yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean Garlic Cheese Bread adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Korean Garlic Cheese Bread yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Korean Garlic Cheese Bread menggunakan 21 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
4 porsi roti besar
Roti yg sy gunakan dr resep Devina Hermawan, lebih garing seperti French Bread dibandingkan dgn roti milk bun yg digunakan orang lain. Utk filling creamcheese nya sy buat less sweet dr original Korean Garlic Cheese Bread, jika ingin lebih manis, tambahkan SKM ke adonan filling
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread:
- Bahan Roti
- 200 gr tepung protein tinggi
- 125 gr tepung protein sedang
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt ragi instant
- 2 sdm olive oil
- 1 sdm madu (optional)
- 220 ml air, suhu ruangan
- Bahan Filling Creamcheese
- 200 gr creamcheese, suhu ruangan (tatura royal creamcheese)
- 15 gr gula pasir
- 50 ml whipped cream / susu
- Bahan Garlic Butter
- 130 gr unsalted butter, lelehkan
- 50 gr bawang putih, hancur
- 3 gr parsley kering
- 1 sdm madu (optional)
- 1 btr telur
- sesuai selera Garam, lada
- sesuai selera Saus tomat/sambal
Langkah-langkah membuat Korean Garlic Cheese Bread
- Campur seluruh bahan roti, aduk hingga rata. Tutup dgn plastik, diamkan minimal 2 jam
- Setelah 2 jam adonan akan membentuk gluten (simpan dikulkas jika tdk ingin langsung dipanggang)
- Taburi meja kerja dgn tepung, tuang adonan dan taburi tepung agar tdk lengket. Ulenin adonan sebentar, bagi 4, bulatkan, taruh di atas loyang yg sdh dilumuri minyak, diamkan selama 30 menit.
- Panggang roti di suhu 200-220°C ± 15 menit atau hingga coklat keemasan
- Stlh dipanggang, dinginkan roti di suhu ruangan. Potong menjadi 6 bagian tanpa terputus utk filling creamcheese
- Aduk creamcheese dan gula hingga rata, masukan whipped cream, aduk hingga rata. Masukan ke dlm pipping bag.
- Isi sela2 roti dgn filling creamcheese, takaran ini pas untuk porsi 4 roti.
- Campur semua bahan Garlic butter, aduk rata. Buat tatakan aluminium foil, tuang Garlic butter sampai melumuri seluruh permukaan roti
- Panggang 160°C selama 10 menit
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Korean Garlic Cheese Bread yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!