Langkah Mudah untuk Membuat Bibimbap versi lokal Anti Gagal

Bibimbap versi lokal

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bibimbap versi lokal, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Bibimbap versi lokal, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Bibimbap versi lokal, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bibimbap versi lokal yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bibimbap versi lokal, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bibimbap versi lokal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Bibimbap versi lokal yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bibimbap versi lokal adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bibimbap versi lokal yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bibimbap versi lokal menggunakan 19 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Resep ini hasil recook dari aplikasi Endeus. Resepnya mudah banget. Bahan bahannya pun gampang dicari.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bibimbap versi lokal:

  1. Sekitar 350 gr daging sapi
  2. 1 buah wortel
  3. 1 buah timun
  4. 1 ikat bayam
  5. secukupnya Toge kecambah
  6. Bumbu daging:
  7. 1 buah bawang bombay
  8. 2 siung bawang putih
  9. Kecap manis
  10. Kecap asin
  11. Kaldu bubuk
  12. Merica
  13. Garam
  14. 1 ruas jahe
  15. Bahan saus:
  16. 2 sdm saus sambal
  17. 2 sdm saus tiram
  18. 2 sdm kecap manis
  19. 1 sdt cabai bubuk

Cara untuk membuat Bibimbap versi lokal

  1. Rebus daging hingga empuk, lalu potong tipis tipis
  2. Cincang bawang bombay dan bawang putih. Tumis bawang bawangan, masukkan jahe geprek. Lalu masukkan daging.
  3. Beri kecap asin, kecap manis, kaldu bubuk, merica dan garam sesuai selera. Masak hingga matang.
  4. Petik bayam, cuci dan tiriskan. Iris wortel seperti batang korek. Begitu pula dengan timun, potong seperti batang korek.
  5. Rebus wortel sebentar lalu tiriskan. Rebus toge kecambah hingga matang dan tiriskan. Rebus bayam hingga matang dan tiriskan.
  6. Ceplok telur dan beri sedikut garam.
  7. Untuk sausnya, campur semua bahan lalu sisihkan.
  8. Susun nasi di dalam mangkuk sesuai selera, taruh telur ditengah. Susun bayam, wortel, toge, timun dan daging tumus sesuai selera. Letakkan saus di atasnya.
  9. Bibimbap versi lokal siap dinikmati. Biasanya makan bibimbap dengan diaduk, jadi sausnya lebih merata.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bibimbap versi lokal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel