Cara Gampang Menyiapkan Nakji Bokkeum (Kuliner Korea) yang Menggugah Selera

Nakji Bokkeum (Kuliner Korea)

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Nakji Bokkeum (Kuliner Korea), Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nakji Bokkeum (Kuliner Korea) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nakji Bokkeum (Kuliner Korea) yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nakji Bokkeum (Kuliner Korea) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nakji Bokkeum (Kuliner Korea), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Nakji Bokkeum (Kuliner Korea) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Nakji Bokkeum (Kuliner Korea) yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nakji Bokkeum (Kuliner Korea) adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Nakji Bokkeum (Kuliner Korea) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nakji Bokkeum (Kuliner Korea) menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Gegara lihat mukbang jadi pingin nyicip rasanya kayak gimana 😅 kayake pedes-pedes seger gitu ya. Resep ini dibuat sengaja semirip mungkin dengan resep aslinya. Ternyata rasanya tidak terlalu pedas, sedikit asam dan gurih dari Gochujangnya. Saya pakai Gochujang halal dari Kikkoman. Yeay...senang rasanya, luv Kikkoman 😁

#masakdirumahaja
#stayhealthy
#pejuanggoldenapron2

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nakji Bokkeum (Kuliner Korea):

  1. 9-10 kepala sotong
  2. 3 siung bawang putih cincang
  3. 1/2 buah bawang bombay iris-iris
  4. 2 buah bawang merah iris-iris
  5. 1 buah cabe merah iris serong (jumlahnya optional ya)
  6. 1 cm jahe iris serong
  7. 1 buah daun bawang iris serong
  8. 1 sdm kecap asin
  9. 1 sdm minyak wijen
  10. 3 sdm gochujang
  11. 1 sdm saos tiram
  12. 1 sdm kecap manis
  13. 1/2 sdt lada bubuk
  14. 1 sdm maizena
  15. 100 ml air

Langkah-langkah membuat Nakji Bokkeum (Kuliner Korea)

  1. Bersihkan kepala sotong, kucuri jeruk nipis biar tidak amis. Soton atau bisa jg gurita, bisa direbus/digoreng sebentar dulu agar lebih enak. Di goreng dg sedikit tepung agar tidak meletup-letup. Tp di resep ini, sitong langsung saya masak.
  2. Tumis duo bawang dan cabai sampai harum. Lalu masukkan air. Aduk rata
  3. Kemudian masukkan jahe, daun bawang, aneka saus dan kecap serta lada. Masak sampai mendidih.
  4. Setelah itu masukkan bawang bombay dan sotongnya. Bawang bombay sengaja di akhir agar masih kriuk ketika dimakan. Optional si.
  5. Masak sebentar saja sampai kira-kira sotong nya empuk. Lalu masukkan maizenanya agar kuahnya kental. Aduk rata dan cek rasa.
  6. Setelah rasanya pas, matikan api, angkat dan sajikan. Bisa ditaburi dengan irisan daun bawang dan wijen sbg pelengkap. Nyummy...Rasanya pedes-asem-manis-asin-gurih plus wangi dan cocoknya memang dimakan dengan Rice Cake (Tteokbokki). Kalo pakai nasi kurang cocok 😂

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nakji Bokkeum (Kuliner Korea) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel