Cara Gampang Menyiapkan Miyeok-guk / 미역국 (Korean Seaweed Soup/Sup Rumput Laut) Anti Gagal

Miyeok-guk / 미역국 (Korean Seaweed Soup/Sup Rumput Laut)

Lagi mencari inspirasi Resep Miyeok-guk / 미역국 (Korean Seaweed Soup/Sup Rumput Laut) Anti Gagal yang unik?, Resep Miyeok-guk / 미역국 (Korean Seaweed Soup/Sup Rumput Laut) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Miyeok-guk / 미역국 (Korean Seaweed Soup/Sup Rumput Laut), Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Miyeok-guk / 미역국 (Korean Seaweed Soup/Sup Rumput Laut) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Miyeok-guk / 미역국 (Korean Seaweed Soup/Sup Rumput Laut), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Miyeok-guk / 미역국 (Korean Seaweed Soup/Sup Rumput Laut) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Miyeok-guk / 미역국 (Korean Seaweed Soup/Sup Rumput Laut) yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Miyeok-guk / 미역국 (Korean Seaweed Soup/Sup Rumput Laut) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Miyeok-guk / 미역국 (Korean Seaweed Soup/Sup Rumput Laut) menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Mau coba sup yang praktis,cepet bikinnya tapi punya nutrisi tinggi?coba deh sup rumput laut ala Korea ini....bumbunya gampang,gak ribet. Mau pakai daging sapi/ayam/bakso bisa,atau gak pakai daging sama sekali jg tetap enak. Saya gak pernah bosan sering2 makan ini😊 Apalagi rumput laut jg banyak manfaatnya buat kesehatan. Yuk dicoba....

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Miyeok-guk / 미역국 (Korean Seaweed Soup/Sup Rumput Laut):

  1. 8 gr atau 3 sdm dried seaweed/wakame
  2. 100 gr daging sapi(saya adanya bakso sapi😅)
  3. 2 sdm minyak wijen
  4. 2 siung bawang putih,cincang
  5. 2 siung bawang merah,cincang
  6. 1 sdm kecap asin
  7. 1 sdm fish sauce/kecap ikan
  8. 1/4 sdt lada bubuk
  9. 1/2 sdt garam
  10. 700 ml air

Cara untuk menyiapkan Miyeok-guk / 미역국 (Korean Seaweed Soup/Sup Rumput Laut)

  1. Rendam rumput laut kering/wakame dengan air suhu ruang,biarkan sampai mengembang. Cuci 2x dengan air bersih,tiriskan.
  2. Potong2 daging seukuran makan. Potong2 jg rumput laut seukuran makan. Saya pakai yg cut wakame,jd tdk perlu dipotong lagi.
  3. Panaskan 1 sdm minyak wijen,tumis daging sampai berubah warna,masukkan rumput laut,tumis sampai aroma rumput lautnya keluar.
  4. Tambahkan air,bawang putih,bawang merah,kecap ikan,kecap asin,merica. Masak 45 menit sampai daging matang. Kalau suka kuah agak banyak,di step ini bisa ditambah airnya ya...didihkan kembali 30 menit.
  5. Sebelum diangkat,tambahkan 1 sdm minyak wijen,juga garam kalau perlu. Angkat. Dimakan panas2 lebih enak...🤤

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Miyeok-guk / 미역국 (Korean Seaweed Soup/Sup Rumput Laut) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel