Cara Gampang Membuat Tteokbokki yang Enak Banget

Tteokbokki

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Tteokbokki, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tteokbokki, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Tteokbokki, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tteokbokki yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tteokbokki, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tteokbokki enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Tteokbokki yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tteokbokki adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tteokbokki yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tteokbokki memakai 18 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tteokbokki:

  1. Saus
  2. 3 sdm gochujang
  3. 2 sdm cabai bubuk
  4. 1 sdm soy sauce
  5. 2 sdm minyak wijen
  6. 1/2 sdm gula pasir
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1/2 sdt merica
  9. Topping
  10. Biji wijen sangrai secukupnya
  11. 1 batang daun bawang
  12. 1/2 buah bombay
  13. 100 gr keju mozarella
  14. Bahan C
  15. 200 gr topoki
  16. 2 buah sosis
  17. 2 lembar fish cake
  18. 2 buah telur

Cara untuk membuat Tteokbokki

  1. Rebus bahan C dan juga irisan bombay dan daun bawang selama kurang lebih 10 menit
  2. Selagi menunggu topoki lembut, buatlah saus terlebih dahulu dengan mencampurkan seluruh bahan. Setelah bahan C lunak masukan adonan saus
  3. Saat semua sudah siap potong mozarela tipis” dan taburi di atas topoki (tutup dengan penutup wajan) kira” 2-3 menit topoki siap dihidangkan dengan taburan wijen sesuai selera

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tteokbokki yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel