Cara Gampang Membuat Kimchi Timun Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Kimchi Timun Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kimchi Timun Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Kimchi Timun Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kimchi Timun yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kimchi Timun, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kimchi Timun yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Kimchi Timun yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kimchi Timun sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kimchi Timun memakai 12 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kimchi gak cuma sawi ya gengs, macem2 variannya. Ini salah satu yang saya doyan juga. Krenyes2 enak. Buat yang gak suka rasa asam di kimchi kamu harus cobain kimchi yg ini.
Kalo suka manis, bisa bikin kimchi lobak yang sebelumnya sudah saya posting.
Selamat mencoba 😊
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kimchi Timun:
- 1 kg timun lalap uk kecil, bentuk gurita
- 50 gr daun bawang, potong 4cm
- 2 sdm garam
- 50 ml kecap ikan
- 50 gr cabai bubuk (bisa ditambah/dikurangi sesuai selera)
- 1,5 sdm gula
- 1 siung bawang bombay uk kecil
- 2 siung bawang putih
- 1 blok terasi abc, hancurkan
- 1 sdm minyak wijen
- 1 lt air
- 2 sdm perasan lemon
Langkah-langkah membuat Kimchi Timun
- Panaskan air dan garam hingga mendidih
- Tata timun dalam wadah, tuang air garam yang telah mendidih di atasnya. Diamkan selama 20 menit
- Sambil menunggu haluskan bawang bombay, bawang putih, kecap ikan, cabai bubuk, gula, terasi, minyak wijen dan perasan lemon.
- Setelah halus, letakkan bumbu di wadah lalu campur dengan potongan daun bawang. Koreksi rasa, sisihkan.
- Setelah 20 menit, angkat dan tiriskan timun. Biarkan beberapa saat hingga air tiris dengan sempurna.
- Setelah air di timun tiris, buka potongan timun lalu sisipkan daun bawang yang telah di campur dengan bumbu sebelumnya. Remas sedikit agar timun dapat mengatup.
- Tata pada wadah kedap udara, lakukan sampai semua timun selesai dibumbui.
- Kimchi ini bisa langsung di nikmati/disimpan di kulkas terlebih dahulu.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kimchi Timun yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!