Bagaimana Menyiapkan Ttoppoki KW (cilok lonjong), Lezat Sekali
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Ttoppoki KW (cilok lonjong) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ttoppoki KW (cilok lonjong), Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Ttoppoki KW (cilok lonjong) yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ttoppoki KW (cilok lonjong) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ttoppoki KW (cilok lonjong), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ttoppoki KW (cilok lonjong) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Ttoppoki KW (cilok lonjong) yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ttoppoki KW (cilok lonjong) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ttoppoki KW (cilok lonjong) menggunakan 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Udah lama pengen banget makan ini, udah liat2 juga resep dari youtube. Tapi lagi2 selalu lupa stok tepung beras, kondisi lagi pandemi gini males bgt kan ya keluar2. Gak tau tiba2 terlintas aj, knp gak bikin pakai adonan cilok aja?? Langsung aja yuk..
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ttoppoki KW (cilok lonjong):
- 10 sdm sagu/tapioka
- 5 sdm tepung terigu
- 2 sdm minyak sayur
- Air panas secukup nya
- Kaldu bubuk ayam secukup nya (masako/royko)
- Air untuk merebus
Langkah-langkah untuk membuat Ttoppoki KW (cilok lonjong)
- Campur sagu, terigu, kaldu ayam bubuk. Aduk rata
- Masukan air panas sedikit2 sambil di aduk, sampai terlihat kalis dan bisa di bentuk.
- Bagi beberapa bagian, lalu gulung memanjang dan di potong2 menyerupai bentuk ttoppoki. Lakukan sampai adonan habis.
- Rebus air sampai mendidih, masukan minyak sayur lalu cilok nya. Rebus sampai mengapung, angkat tiriskan.
- Setelah dingin simpan di kulkas, ambil seperlu nya utk dibuat ttoppoki atau campuran ramen.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ttoppoki KW (cilok lonjong) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!