Bagaimana Menyiapkan Tteokbokki (Korean Rice Cakes) yang Enak Banget

Tteokbokki (Korean Rice Cakes)

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tteokbokki (Korean Rice Cakes), Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Tteokbokki (Korean Rice Cakes) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tteokbokki (Korean Rice Cakes) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tteokbokki (Korean Rice Cakes) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tteokbokki (Korean Rice Cakes), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tteokbokki (Korean Rice Cakes) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Tteokbokki (Korean Rice Cakes) yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tteokbokki (Korean Rice Cakes) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tteokbokki (Korean Rice Cakes) memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tteokbokki (Korean Rice Cakes):

  1. Bahan tteok
  2. 10 sdm tepung beras
  3. 5 sdm tapioka
  4. 1/2 sdt garam
  5. 2 sdm olive oil/ minyak makan utk mengoles adonan biar tidak lengket
  6. Bahan Saus Gochujang :
  7. 5 sdm Gochugaru/ bubuk cabe merah
  8. 2 sdm saus cabai
  9. 1 sdm soy sauce
  10. 1 sdm Unsalted butter
  11. 2 sdm gula pasir
  12. 1/2 sdt garam
  13. 1/2 sdt merica
  14. 1 sdm tepung beras larutkan dg air
  15. 100 ml air panas
  16. 1 batang daun bawang
  17. 1 buah jalapano/cabe hijau besar
  18. Wijen utk taburan

Cara untuk membuat Tteokbokki (Korean Rice Cakes)

  1. Cara mebuat Tteok : Campurkan tepung beras dan kanji ke dalam mangkuk besar, lalu tambahkan garam ke dalamnya. Aduk hingga merata terlebih dahulu, lalu tuangkan air panas secara perlahan2
    Sambil di aduk sampai adonan mulai mengental dan bagi menjadi beberapa bagian. Bentuk adonan memanjang seperti kue beras pada umumnya. Oles dg minyak lalu potong sesuai salera.
  2. Masukkan adonan kue beras yg telah dibentuk ke dalamnya air yg mendidih dan rebus sampai mengapung.
    Keluarkan dari panci dan masukkan ke dalam rendaman air biasa. Diamkan selama satu atau dua jam, agar adonan jadi kenyal.
  3. Cara membuat saus :
    Panaskan wajan masukan Butter tumis bawang bombay hingga harum, Tambahkan bahan saus cabai, gochugaru, aduk rata lalu tambahkan air panas tunggu hingga mendidih tambahkan garam, gula, merica, soy saus, aduk dan tepung beras yg dilarutkan aduk sampe merata.
  4. Masukan tteokbokki aduk2 sampai bahan saus gochujang sedikit mengental dan meresap. Angkat dan sajikan dg itisan daun bawang dan taburin wijen diatsnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tteokbokki (Korean Rice Cakes) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel