Bagaimana Menyiapkan Sundubu jjigae, Bikin Ngiler

Sundubu jjigae

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Sundubu jjigae, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sundubu jjigae yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Sundubu jjigae Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sundubu jjigae yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sundubu jjigae, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sundubu jjigae enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Sundubu jjigae yang dapat kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sundubu jjigae yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sundubu jjigae menggunakan 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

First time masak pake gochujang. Cari yang gampang akhirnya pilih masakan ini.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sundubu jjigae:

  1. Daging sapi giling
  2. Tahu
  3. Sawi putih
  4. Caisim
  5. Daun bawang
  6. 1/4 bh Bawang bombai
  7. 4 siung bawang putih
  8. 3 sdm gochujang
  9. Garam, gula
  10. Kecap asin (klo ada)
  11. Kaldu bubuk
  12. Jamur enoki
  13. Kimchi

Langkah-langkah membuat Sundubu jjigae

  1. Tumis daun bawang yang telah dipotong kasar.
  2. Masukkan daging giling, tumis hingga matang.
  3. Masukkan bawang bombai yang sudah diiris kasar, tumis hingga layu
  4. Masukkan bawang putih yang sudah dicincang halus.
  5. Masukkan air sedikit saja biar kuah kental tambahkan kaldu bubuk kemudian masukkan gochujang dan tahu putih.
  6. Setelah mendidik masukkan semua sayur yang telah diiris kasar. Terakhir masukkan jamur enoki jika sudak mendekati mendidih.
  7. Sajikan bersama kimchi.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sundubu jjigae yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel